Faça Chuva Faça Sol
No coração da planície dourada do Baixo Alentejo, na Herdade da Abóbada, ergue-se há várias décadas um espaço único dedicado à investigação e inovação agropecuária: o Centro de ...
No coração da planície dourada do Baixo Alentejo, na Herdade da Abóbada, ergue-se há várias décadas um espaço único dedicado à investigação e inovação agropecuária: o Centro de ...
Neste episódio visitamos produtores de abacate em três regiões diferentes do país dando mostra da excelente adaptabilidade desta cultura em diferentes climas e solos. Este périplo permite ainda perceber como o ...
Neste episódio, conheça a Quinta da Caramuja, um lugar mestre na arte queijeira, ao combinar, simultaneamente, os métodos ancestrais e a inovação. Se o queijo Serra da Estrela DOP é o símbolo ...
A vacaria Campos da Borgonha não é apenas um local de produção de leite, mas um verdadeiro santuário de dedicação ao bem-estar animal. Cada aspeto da operação é cuidadosamente planeado para garantir que ...
No coração do Douro Superior e do nordeste transmontano vive uma raça de ovinos singular: a Churra da Terra Quente. Graças à extensa lã que possuem e os protege do clima agreste da regiã...
Há alguns anos, criadores pecuários e investigadores decidiram recuperar a raça Garvonesa que estava quase em extinção. Os bovinos garvoneses vão agora a pouco e pouco conquistando cada vez mais empresários ...
Neste episódio, ouvimos vários intervenientes da PARCA - Plataforma de Acompanhamento das Relações na Cadeia Agroalimentar, tais como os ministérios da Agricultura e Economia, a APED - Associação Portuguesa de Empresas ...
A floresta é uma atividade que contribui para o desenvolvimento económico das regiões do interior e uma vez que o concelho de Boticas tem a maior área de baldios do país, no total sã...
A atividade pecuária assume grande relevância em Portugal, apresentando o território nacional um património genético único no mundo, com cerca de cinquenta raças autóctones, a maioria em vias de ...
Neste episódio, exploramos a dinâmica e os desafios da produção agrícola e agroalimentar em Portugal. Contamos com a participação de profissionais renomados, como Marta Soveral, engenheira agrónoma da Cooperfrutas, Ana ...