NIU e BAR
Ep. 20 21 Jan 2017
As empresas que esta semana damos a conhecer levam, há vários anos, o nome de Portugal além-fronteiras. São referências quando se fala em doçaria portuguesa, e ninguém lhes fica indiferente, portugueses e estrangeiros.
Os Pastéis de Belém fazem parte do roteiro turístico para quem quer conhecer a capital portuguesa. São tão visitados como o Mosteiro dos Jerónimos, ali ao lado. O primeiro Pastel de Belém foi fabricado em 1837, segundo uma antiga receita do Mosteiro, receita que se mantém até aos dias de hoje, e que parece ser a chave deste sucesso.
E, se quem vem a Lisboa, come um Pastel de Belém, é sabido que, quem vai a Sintra come um Travesseiro.
Fundada em 1862, a Casa Piriquita começou por ser uma padaria, mas rapidamente se transformou em pastelaria. Foi a filha do fundador que desenvolveu o Travesseiro e apenas a família direta tem acesso à receita do recheio. É um caso raro de sobrevivência de um projeto familiar que começou há cerca de 160 anos.
Ep. 20 21 Jan 2017
Ep. 19 14 Jan 2017
Ep. 18 01 Jan 2017
Ep. 17 24 Dez 2016
Ep. 16 17 Dez 2016
Ep. 15 10 Dez 2016
Ep. 14 03 Dez 2016
Ep. 13 26 Nov 2016