Grupo Comer o Mundo e Messias
Ep. 34 22 Dez 2018
Estamos muito próximos da Páscoa e, nesta altura, é quase impossível não pensar em doces ou prová-los! Por isso mesmo, a primeira empresa que vamos apresentar-lhe hoje faz um dos produtos mais procurados desta altura: o chocolate. Depois, juntamos-lhe a combinação perfeita: a ginja!
Tudo isto, claro, com exemplos de empresas portuguesas - uma histórica e outra ainda nos primeiros anos. Ambas vêm do distrito de Leiria para lhe mostrar como se chegaram ao sucesso.
No caso da ginja, vai ficar a conhecer a MSR. São as iniciais de Manuel de Sousa Ribeiro, que na década de 20 criou esta empresa que promete fazer "a melhor das ginjas". O licor reúne em si o saber e a tradição ancestral dos Monges de Cister do Mosteiro de Alcobaça que aliado à qualidade excecional dos frutos desta zona se tornou numa referência para visitantes nacionais e estrangeiros. O produto é hoje comercializado pela empresa David Pinto e Companhia.
Antes disso, começamos pela Daniel´s Chocolate. Pelo nome é fácil perceber aquilo que produz. Começou apenas há sete anos, mas foi o tempo suficiente para se destacar. Combinações originais, produção artesanal e até o bombom mais caro do mundo...são ingredientes para uma receita bem-sucedida que está a conquistar o paladar dos portugueses.
Ep. 34 22 Dez 2018
Ep. 33 15 Dez 2018
Ep. 32 08 Dez 2018
Ep. 31 01 Dez 2018
Ep. 30 24 Nov 2018
Ep. 29 17 Nov 2018
Ep. 28 10 Nov 2018
Ep. 27 03 Nov 2018