Comida ao Lixo
Ep. 1 09 Jan 2020
O mundo desperdiça um terço dos alimentos produzidos. Todos os anos os portugueses deitam fora um milhão de toneladas de alimentos. O desperdício alimentar é um problema ambiental, económico e ético, para o qual todos contribuem, desde o produtor ao consumidor. Por cada alimento deitado fora vão recursos naturais para o lixo, como água, solo e energia.
Os prazos de validade são das maiores fontes de confusão entre os consumidores e uma catapulta de alimentos em bom estado para o lixo.
A RTP abriu contentores, visitou incineradoras, falou com produtores agrícolas, supermercados e indústria.
"Comida ao Lixo" é uma reportagem de Marta Jorge, com imagem de Paulo Jorge e edição de Pedro Pessoa.
Comida ao Lixo
Ep. 1 09 Jan 2020
Fórmulas Tóxicas
Ep. 2 16 Jan 2020
Os Incríveis
Ep. 3 23 Jan 2020
E Deus Criou a Mulher...Ou Talvez Não
Ep. 4 30 Jan 2020
Segredos Maçónicos
Ep. 5 06 Fev 2020
Os Inspetores
Ep. 6 20 Fev 2020
Despejados
Ep. 7 27 Fev 2020
As Mulheres Querem Entrar
Ep. 8 05 Mar 2020