Programas tv

Linha da Frente

Comida ao Lixo

Géneros

  • Informação - Actualidades

Informação Adicional

Comida ao Lixo

Episódio 1 de 49 Duração: 30 min

O mundo desperdiça um terço dos alimentos produzidos. Todos os anos os portugueses deitam fora um milhão de toneladas de alimentos. O desperdício alimentar é um problema ambiental, económico e ético, para o qual todos contribuem, desde o produtor ao consumidor. Por cada alimento deitado fora vão recursos naturais para o lixo, como água, solo e energia.
Os prazos de validade são das maiores fontes de confusão entre os consumidores e uma catapulta de alimentos em bom estado para o lixo.
A RTP abriu contentores, visitou incineradoras, falou com produtores agrícolas, supermercados e indústria.
"Comida ao Lixo" é uma reportagem de Marta Jorge, com imagem de Paulo Jorge e edição de Pedro Pessoa.

Ficha Técnica

Título Original
Linha da Frente 2020
Ano
2020
Duração
30 minutos
Série
22