Zona de Sacrifício
Ep. 1 20 Jan 2022
Que compostos químicos podem ter uma peça de carne ou uma posta de peixe? Uns são benéficos para a espécie humana e outros nem por isso.
A União Europeia definiu limites máximos de substâncias presentes em produtos de origem animal, mas deixa uma margem para a utilização de vários compostos que julgávamos completamente banidos.
É possível existir vestígios de Beta Agonistas ou de pesticidas na carne e até de corantes no peixe.
O risco para os consumidores está acautelado na lei, que tem por base estudos. No entanto, há investigadores e médicos que levantam dúvidas, sobretudo quando se conjugam várias substâncias químicas, originárias de diferentes fontes de alimentação.
"Dose de Contágio" é uma reportagem da jornalista Mafalda Gameiro, com imagem de João Serra Martins, imagem drone de Carlos Pinota, edição de Paulo Nunes e grafismo de António Vasconcelos.
Zona de Sacrifício
Ep. 1 20 Jan 2022
Escola do Caminho Longo
Ep. 2 27 Jan 2022
Investigação Implacável
Ep. 3 03 Fev 2022
Éramos Tantos
Ep. 4 10 Fev 2022
Os Segredos da Obra
Ep. 5 17 Fev 2022
Bola de Sonhos, 18 Anos Depois
Ep. 6 03 Mar 2022
Onde o Tempo Parou
Ep. 7 10 Mar 2022
À Espera de Vez
Ep. 8 17 Mar 2022