A importância das confrarias para a promoção de Portugal com Isabel Ferreira, Luxemburgo, Victor Alves Gomes, Bélgica, Marisa Monteiro, Países Baixos e José Alberto Marques, Portugal. Edição Paula Machado.
MAIS INFOCelebrar a cultura e a gastronomia portuguesas e promover Portugal no mundo.
Foi com este espirito que a Confraria dos Sabores Portugueses no Luxemburgo realizou em Outubro. o primeiro encontro de confrarias portuguesas. em que um desfile de mais de uma centena de confrades encheu as ruas da capital do Luxemburgo e mais recentemente , no voltou a reunir o movimento confrádico português em São Pedro do Sul, na conferência "Confrarias e desenvolvimento micro-económico".
As dificuldades , desafios e projetos do movimento confrádico português que vamos passar em revista com os nossos convidados.
Isabel Ferreira, Grã Mestre da Confraria dos Sabores Portugueses no Luxemburgo quer passar a livro o prato que os portugueses no jmundo têm mais saudades quando de fala de gastronomia portuguesa e realizar uma exposição itinerante sobre as confrarias nacionais.
Marisa Monteiro , Presidente da Câmara de Comércio e Industria Países Baixos/Portugal já está a caminhar "Na rota das confrarias" um projeto quem irá conta as historias dos produtos nacionais para promover Portugal, inicialmente nos Países Baixos, Bélgica e Luxemburgo.
Para promover o arroz de Estarreja três luso-venezuelanos criaram, em Novembro do ano passado, a Confraria do Cultivo do Arroz. A historia da mais jovem confraria portuguesa, mistura-se com a vida dos fundadores, explica o Chanceler Mor, José Alberto Marques, quando regressaram a Portugal foram para Estarreja onde viveram a infância.
Dar a conhecer aos belgas os vinhos portugueses é a missão que a Confraria dos Vinhos Portugal Bélgica, a mais antiga confraria portuguesa no estrangeiro. Foi fundada em 1982, conta-nos o Grão Mestre Victor Alves Gomes para acrescentar que a presença dos vinhos nacionais no país remonta a 1430. No dote do casamento da princesa D. Isabel de Portugal com o Duque de Borgonha, constavam barris de vinho.
Edição e apresentação Paula Machado.