Hora dos Portugueses
Chef Luís Parreira rumou a Nova Iorque|Ep. 13104 jul. 2023
Nos Estados Unidos da América, Luís Parreira é o Chef executivo do restaurante Paris Café, em Nova Iorque. Natural de Faro, estudou na Escola de Hotelaria do Algarve.
Chef Luís Parreira rumou a Nova Iorque|Ep. 13104 jul. 2023
Nos Estados Unidos da América, Luís Parreira é o Chef executivo do restaurante Paris Café, em Nova Iorque. Natural de Faro, estudou na Escola de Hotelaria do Algarve.
Ep. 131
Duração: 3min
Género: Informação
RDP Internacional
episódios disponíveis
Revolução na forma de comer sardinhas no Rio de Janeiro
Ep. 8 13 jan. 2025Sardinhas abertas, empanadas e fritas, servidas com cerveja de barril e batidas da casa. Este menu revolucionou a forma de comer sardinhas no Rio de janeiro e fez a fama de um reduto gastronómico chamado Beco das Sardinhas.
Universidade de Coimbra com parceria estratégica em São Paulo
Ep. 7 10 jan. 2025Como parte do seu processo de internacionalização, a Universidade de Coimbra firmou uma parceria com a Casa de Portugal em São Paulo, inaugurando um escritório dentro da instituição brasileira.
Fotógrafa portuguesa em Nova Iorque
Ep. 6 09 jan. 2025No domínio da fotografia há uma portuguesa em destaque na cidade de Nova Iorque. Clara Pereira, natural da Madeira, está em Nova Iorque e fez da sua paixão pela fotografia, a sua vida.
Domingos Oliveira, repórter de imagem da RTL
Ep. 5 08 jan. 2025Originário da cidade do Porto, Domingos Oliveira emigrou há 27 anos para o Luxemburgo procurando uma vida melhor.
Sportinguistas de Palm Coast
Ep. 4 07 jan. 2025Depois de mais de uma década sem ganhar o campeonato de futebol, o Sporting Clube de Portugal regressou às vitórias em 2021 e na época passada repetiu a proeza.
20 anos do Instituto do Cavalo e da Equitação Portuguesa
Ep. 3 06 jan. 2025O Instituto do Cavalo e da Equitação Portuguesa foi criado em França há 20 anos pelo investigador Carlos Henriques Pereira.
José Cesário faz balanço da diáspora portuguesa
Ep. 260 31 dez. 2024O Secretário de Estado das Comunidades Portuguesas, José Cesário, refletiu sobre o estado atual das comunidades portuguesas nos Estados Unidos (e, em particular, a comunidade na California).
Cristina Rocha encontrou na Irlanda oportunidades profissionais
Ep. 259 30 dez. 2024Natural de Ovar, desde há vários anos que o foco profissional de Cristina Rocha é a atenção aos clientes, e foi nessa área que trabalhou, em várias empresas portuguesas.
Resina e Tango em Manchester
Ep. 258 27 dez. 2024Rute Miranda, natural de Viana do Castelo foi com 17 anos viver para Manchester, na Inglaterra. Para estudar e logo se apaixonou por um inglês com quem vive até hoje, e com quem tem um filho. Licenciada em Filosofia e Psicologia trabalhou durante muitos anos numa multinacional. Com a pandemia caiu no desemprego.
Casa dos Açores em festa no Rio de Janeiro
Ep. 257 26 dez. 2024Três dias de festa marcaram os 70 anos do grupo de Dança Padre Tomás Borba, da Casa dos Açores no Rio de Janeiro, no Brasil.
Carlota dança no musical Moulin Rouge
Ep. 256 24 dez. 2024O musical Moulin Rouge, conhecido em todo o mundo, está em exibição na Alemanha, em Colónia, e há uma bailarina portuguesa que faz parte do elenco. Chama-se Carlota Bastos Carreira, é natural de Lisboa e dança desde os três anos de idade. Com formação no Conservatório Nacional de Dança de Lisboa, estreou-se com Filipe la Féria.
Desgarradas em Andorra
Ep. 255 23 dez. 2024Nasceu em Vila Verde e há vários anos que decidiu traçar o seu percurso de vida em Andorra. José Pedro Pinheiro é um apaixonado pela música tradicional portuguesa e leva à comunidade lusófona a sua arte como percussionista e como cantador de desgarradas.
Um trabalho de Marco António Ribeiro e Fábio J. Nogueira.