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Sabores das Ilhas

  • Cachupa Camponesa / Stº Antão, Cabo Verde

    Cachupa Camponesa / Stº Antão, Cabo Verde

    É, na Boca da Coruja, no maravilhoso paraíso tropical da ilha de Stº Antão, no Vale da Ribeira Grande em Cabo Verde que nos encontramos e onde vamos apreciar o prato mais tradicional da gastronomia ...

    Episódio 30
  • Baifo Embarrado / Grã Canária

    Baifo Embarrado / Grã Canária

    Estamos na vila de Aguimes, em Las Palmas da Grã Canária, na casa rural de "Los Camelos" onde se confecionam os sabores tradicionais desta ilha. Vamos abordar a gastronomia da Grã Canária com um ...

    Episódio 29
  • Espetada Madeirense - Câmara de Lobos

    Espetada Madeirense - Câmara de Lobos

    Hoje estamos no Restaurante "As Vides" no estreito de Câmara de Lobos, com uma história gastronómica significativa, ligada ao longo de 2 gerações familiares, onde a espetada madeirense é rainha. Vamos então ver ...

    Episódio 28
  • Caldo de Peixe com Lagosta - Mindelo

    Caldo de Peixe com Lagosta - Mindelo

    Estamos na cidade do Mindelo, capital da cultura, onde viemos procurar as raízes gastronómicas quinhentistas, quer marítimas quer terrestres de Cabo Verde, mais especificamente da Ilha de S. Vicente. Vamos tentar desvendar o ...

    Episódio 27
  • Caldo de Peixe - Grã Canária

    Caldo de Peixe - Grã Canária

    Se viajar até Las Palmas na Grã Canaria, não pode deixar de conhecer a apelidada "cozinha dos momentos alegres". Poderá encontrar uma gastronomia singular, muito rica, variante, com magníficos produtos provenientes do oceano até à ...

    Episódio 26
  • Peixe Espada Preto - Funchal

    Peixe Espada Preto - Funchal

    Prato típico da gastronomia madeirense, original de Câmara de Lobos, o peixe de espada preto é um pitéu que hoje partilhamos consigo. Cozinheira: Chef Dulce Ferreira Convidado: João Carlos Abreu jornalista, escritor, gestor, ...

    Episódio 25
  • Atum Assado no Forno - Atlanticoline

    Atum Assado no Forno - Atlanticoline

    No deck do navio Expresso Santorini, operado pela Atlânticoline, é confeccionado atum assado no forno. Reportagem: A vida a bordo dos navios da Atlânticoline. Cozinheiro: Chef João da Atlânticoline

    Episódio 24
  • Sopas do Espírito Santo - Graciosa

    Sopas do Espírito Santo - Graciosa

    Não há ilha onde se não façam, a partir de Maio. É uma sopa de carne, temperada com hortelã, famosa por integrar o menu dos festejos do Espírito Santo, que incluem também ...

    Episódio 23
  • Polvo Assado - São Miguel

    Polvo Assado - São Miguel

    No areal da praia das milícias é confeccionado um dos pratos mais típicos da cozinha açoriana, polvo assado no forno. Cozinheira: a chef do Restaurante Mariserra. Convidado: o internacional Pauleta

    Episódio 22
  • Sopa de Peixe - Terceira

    Sopa de Peixe - Terceira

    Na quinta do Martelo, um dos mais emblemáticos empreendimentos de turismo rural da Terceira, é confeccionada, ao ar livre, uma deliciosa sopa de peixe, com entrada de favas de molho de unha. Reportagem: turismo rural na ...

    Episódio 21

Ficha Técnica

Título Original
Sabores das Ilhas
Realização
José Serra
Produção
RTP-Açores / Emanuel Carreiro
Autoria
António Cavaco
Ano
2011
Duração
30 minutos minutos