Qual será a comida do futuro? Como vamos produzir os alimentos?
Em 2050, o planeta será habitado por quase 10 bilhões de pessoas. A questão da comida, já muito importante atualmente, será crucial. Qual será a comida do futuro? Como vamos produzir os alimentos? Seguindo as práticas atuais, a indústria pecuária teria de aumentar em 70% a produção para conseguir alimentar toda a população do planeta. Tal pressão resultaria num aumento da poluição e numa grande redução dos recursos hídricos. Em todo o mundo, pesquisadores, empresas, visionários e laboratórios estão a trabalhar em diferentes soluções e opções, com diferentes objetivos e pontos de vista, a fim de responder às questões fundamentais do futuro da humanidade. Por trás dos números, o tema da comida permanece altamente cultural e filosófico.
Food 3.0 é uma série ambiciosa que apresenta uma análise global dos estudos e iniciativas que ocorrem à escala mundial na área da produção de alimentos. Cada um de nós, como consumidor e cidadão, deve estar ciente do que é servido nos nossos pratos, de modo a ter a liberdade de decidir o que é melhor para o nosso planeta.