Franco Pinilla, um chef argentino da Patagónia, iniciou a sua jornada na culinária aos 20 anos no aclamado restaurante Mishiguene, em Buenos Aires.
Embora Buenos Aires tenha sido o palco da sua formação, Franco sempre sonhou em trabalhar fora da Argentina.
Em 2022, desgastado pela rotina urbana e pela instabilidade económica do país, decidiu que era hora de mudar. Planeou uma viagem à Europa, sem grandes expectativas, apenas para limpar a mente e explorar novas possibilidades.
Foi assim, de forma quase acidental, que chegou aos Açores, mais especificamente à ilha do Pico, um lugar que mal conhecia, mas que o atraiu de forma inexplicável.
Franco cruzou caminhos com Rafael, um picaroto, e dessa conexão nasceu o Bioma, um restaurante que reflete a sinergia entre as raízes culturais e o respeito pela natureza açoriana.
Desde maio, o Bioma oferece três menus de degustação, simbolizando o início de uma nova fase na vida de Franco, onde encontrou no Pico não só um lar, mas também o cenário perfeito para redescobrir a sua paixão pela culinária e pela vida.