Café das 3
Receita de Arroz Doce|Ep. 4328 out. 2021
O Chef Filipe Carvalho traz-nos hoje a receita do arroz doce, uma sobremesa tradicional.
Receita de Arroz Doce|Ep. 4328 out. 2021
O Chef Filipe Carvalho traz-nos hoje a receita do arroz doce, uma sobremesa tradicional.
Ep. 43
Duração: 3min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
Sardinhas doces de Trancoso
A Chef Marlene Vieira confere-nos a receita das Sardinhas doces de Trancoso, únicas no mundo e típicas da cidade e Aldeia Histórica com o mesmo nome.
Queijada
A Chef Marlene Vieira explica como fazer uma Queijada, um pequeno bolo enformado confecionado com queijo ou requeijão.
Internacionalização da gastronomia portuguesa
A Chef Marlene Vieira fala da internacionalização da cozinha portuguesa. Os pastéis de nata já são um sucesso em todo o mundo, ainda está por definir um prato que represente a nossa gastronomia a nível mundial.
"Roscas de Monção"
Marlene Vieira traz-nos a receita ancestral das "Roscas de Monção", são o doce típico da região e distinguidas como Maravilha Doce de Portugal.
Bolinhol de Vizela
Marlene Vieira fala do bolinhol de Vizela, um pão-de-ló de formato retangular com uma pequena cobertura de açúcar. Tem mais de 130 anos de história.
Cristas de Galo
Marlene Vieira fala da influêcia da cozinha asiática, italiana e da América Latina. Confere-nos a receita do doce conventual de Vila Real, Cristas de Galo.
Areias de Cascais
A Chef Marlene Vieira traz a receita dos bolinhos Areias de Cascais ou Areias. São talvez o doce mais conhecido e emblemático da Vila de Cascais, havendo referências à sua existência desde o séc. XIX. .
Prémio Chef do Ano
Marlene Vieira fala com orgulho e satisfação de ter ganho o prémio Chef do Ano. Com uma carreira de 30 anos considera que o seu trabalho foi reconhecido.
Queque
A Chef Marlene Vieira traz-nos a receita do queque, um bolinho muito simples e muito usado no lanche. O nome "queque" deriva da palavra "cake", que significa bolo em inglês.
Croissant folhado
Neste episódio a Chef Marlene Vieira traz-nos a receita do croissant folhado, delicioso para pequenos-almoçoe e lanches.
Croissant folhado
A Chef Marlene Vieira traz-nos a receita do croissant folhado, delicioso para pequenos-almoços e lanches.
Queijinho de figo ou morgadinho
Neste episódio a Chef Marlene Vieira confere-nos a receita de um doce delicioso tradicional algarvio - queijinhos de figo ou morgadinhos.