Café das 3
Papo de anjo|Ep. 1514 Abr. 2022
O Chef Filipe Carvalho explica como fazer um papo de anjo. É uma sobremesa tradicional portuguesa, feita a partir de gemas de ovo batidas, cozidas e depois fervidas em calda de açúcar.
Papo de anjo|Ep. 1514 Abr. 2022
O Chef Filipe Carvalho explica como fazer um papo de anjo. É uma sobremesa tradicional portuguesa, feita a partir de gemas de ovo batidas, cozidas e depois fervidas em calda de açúcar.
Ep. 15
Duração: 2min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
Pastel de Tentúgal
O Chef Filipe Carvalho delicia-nos com o pastel de Tentúgal, um doce conventual típico de Portugal, criado pelas freiras carmelitas do Carmelo de Tentúgal e confecionado desde os finais do século XIX.
Croissant do Porto
O Chef Filipe Carvalho traz o croissant do Porto.
Panetone
O Chef Filipe Carvalho traz-nos um panetone, um bolo típico italiano.
Queque
Hoje o Chef Filipe Carvalho delicia-nos com o queque, um bolinho muito simples e muito usado no lanche.
Sericaia
O Chef Filipe Carvalho traz hoje a receita ds sericaia, um doce conventual tipicamente alentejano, feito com ovos e canela em abundância. A sericaia pode ser servida simples ou com ameixas de Elvas.
Bola de Carne
O Chef Filipe Carvalho faz referência à Bola de Carne, uma receita tipicamente portuguesa e muito usada na Páscoa.
Folar da Páscoa
O Chef Filipe Carvalho fala do Folar da Páscoa, que é uma oferta tradicional dos padrinhos para os afilhados e é obrigatório na época de Páscoa.
Bolo de Bolacha
O Chef Filipe Carvalho ensina a receita do Bolo de Bolacha, que já faz parte do coração (e da gula!) dos portugueses.
Salame de Chocolate
O Chef Filipe Carvalho ensina a preparar o salame dechocolate. É uma receita indicada para lanches em que haja crianças. É um favorito para os mais novos, mas que também agrada aos adultos.
Papo de anjo
O Chef Filipe Carvalho explica como fazer um papo de anjo. É uma sobremesa tradicional portuguesa, feita a partir de gemas de ovo batidas, cozidas e depois fervidas em calda de açúcar.
Leite creme
O Chef Filipe Carvalho hoje delicia-nos com o leite creme. Cremoso e irresistível é uma das sobremesas mais populares do país, sendo um dos doces mais presentes nos restaurantes nacionais.
Bebinca
Hoje o Chef Filipe Carvalho veio deliciar-nos com a bebinca, o doce das dez camadas que une Portugal e Índia pede-nos amor e perseverança.