O Chef é que sabe
Leite azedo? Não, iogurte!|Ep. 521 Fev. 2022
Descoberto por acidente, o iogurte está em vários pontos do mundo e gastronomias... e pode ser facilmente feito em casa.
Leite azedo? Não, iogurte!|Ep. 521 Fev. 2022
Descoberto por acidente, o iogurte está em vários pontos do mundo e gastronomias... e pode ser facilmente feito em casa.
Ep. 5
Duração: 10min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
Pastelice
Sejam doces ou salgados, encontramos pastéis de todo o tipo e variedade em Portugal.
Chocante!
E não é que aquilo que achavamos que era choco frito à moda de Setúbal é um embuste?!
Erros na cozinha, parte III
Nachos inventados à pressão, asneiras de estagiários que se revelam brilhantes e outros acidentes deliciosos.
Erros na cozinha, parte II
Carpaccio, Roquefort, Tarte Tatin e creme de avelã: se não fossem um erro, não seriam tão certos.
Erros na cozinha
Chips de batata frita, cerveja, cookies à americana: um mundo de erros com final feliz.
Uma nêspera por dia...
... nem sabe o bem que lhe fazia: um fruto medicinal.
Deve ser bom, deve...
São iguarias locais, mas, para o resto das pessoas, parecem muito pouco apelativos: desde olhos de atum a leite de égua, a imaginação humana para a alimentação não tem limites.
Ora bolas!
Podem não ser uma escolha popular para alimentação, mas o nosso chef garante-nos que testículos são alimentos dignos e nutritivos, por todo o mundo.
Banho de sangue
Não é, apenas, a cabidela portuguesa que se faz com sangue. Pelo mundo fora, o rubro líquido aparece em vários pratos.
Cozinhar com cabeça
Não apenas com inteligência, mas também com tudo o que as cabeças dos animais podem dar para fazer iguarias.
Da garrafa para o tacho
Se não bebemos vinho de má qualidade, também não devemos usá-lo para cozinhar. E há vinhos certos para ingredientes específicos.
Cozinha económica
Das cascas do limão à água de cozer o bacalhau com grão, tudo tem aproveitamento, na cozinha.