O Chef é que sabe
Dar Cabo (Verde) da dieta|Ep. 1629 mai. 2023
Marisco de mil e uma maneiras e grogue a regar as diferentes refeições são certificados de uma viagem de barriga cheia a Cabo Verde.
Dar Cabo (Verde) da dieta|Ep. 1629 mai. 2023
Marisco de mil e uma maneiras e grogue a regar as diferentes refeições são certificados de uma viagem de barriga cheia a Cabo Verde.
Ep. 16
Duração: 11min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
Dar Cabo (Verde) da dieta
Marisco de mil e uma maneiras e grogue a regar as diferentes refeições são certificados de uma viagem de barriga cheia a Cabo Verde.
A saborosa Guiné-Bissau
Há comida do mar e da terra, influenciada grupos étnicos e apurada ao longo de séculos. A Guiné-Bissau merecia receber visitas de estudo só para apreciar a sua gastronomia.
Os grande êxitos angolanos
A segunda parte da viagem pela gastronomia angolana não podia deixar de incluir os pratos mais conhecidos e apetecidos.
Angola no prato com o chef Kitaba
A cozinha de Angola é tão vasta, com ingrediente desconhecidos (ou conhecidos, mas que nunca imaginámos), que o chef Tiago Emanuel Santos convidou o chef angolano Luís Miguel "Kitaba".
Harissa nos couscouz dos outros...
... é uma maravilha! Diz o nosso Chef que é o melhor tempero tunísino, numa mesa onde também cabe o borrego e o marisco.
Argélia: a terra que deu o couscouz ao mundo...
... mas não só! Há ervilhas de olhos negros, tagines e sobremesas surpreendentes.
Onde os sabores de África e da Europa convergem
É no cruzamento das cozinhas mediterrânica, subsariana, árabe, ibérica e francesa que encontramos o festim de sabores de Marrocos.
As supresas gastronómicas burkinabês
Sentados a uma mesa, no Burkina Faso, é bem possível que nos deem a provar tô, fufu ou sopa de noz de palmeira.
O Coração de África
Situado junto a um dos maiores lagos do continente, não é surpresa encontrarmos vários pratos de peixe na cozinha do Malawi.
Os sabores da Somália
Entre panquecas e molho de tomate, seguimos viagem com a gastronomia e as delícias escondidas da Somália.
Quénia: uma edição que passou a correr
Parece broa, mas não é broa. Dá ideia que é esparregado, só que não. A comida queniana consegue ser exótica e familiar ao mesmo tempo.
Oui, oui, le Djibouti!
No roteiro africano das comidas, o chef continua a focar-se na área do corno de África e para no Djibouti.