O Chef é que sabe

Da garrafa para o tacho|Ep. 707 Mar. 2022

Se não bebemos vinho de má qualidade, também não devemos usá-lo para cozinhar. E há vinhos certos para ingredientes específicos.

Play - O Chef é que sabe

Ep. 7

Duração: 9min

Género: Gastronomia

RDP Internacional

Se não bebemos vinho de má qualidade, também não devemos usá-lo para cozinhar. E há vinhos certos para ingredientes específicos.

Play - O Chef é que sabe
Género: Gastronomia RDP Internacional

Conversas sobre pratos, comidas, ingredientes, curiosidades e histórias, com o chef Tiago Emanuel Santos. Em cada semana, um novo tema, sempre em tom descontraído.

duração total 9min
posição atual:
ir para o minuto:

episódios disponíveis

27 Jun. 2022 Ep. 17

Pastelice

Sejam doces ou salgados, encontramos pastéis de todo o tipo e variedade em Portugal.

20 Jun. 2022 Ep. 16

Chocante!

E não é que aquilo que achavamos que era choco frito à moda de Setúbal é um embuste?!

06 Jun. 2022 Ep. 15

Erros na cozinha, parte III

Nachos inventados à pressão, asneiras de estagiários que se revelam brilhantes e outros acidentes deliciosos.

30 Mai. 2022 Ep. 14

Erros na cozinha, parte II

Carpaccio, Roquefort, Tarte Tatin e creme de avelã: se não fossem um erro, não seriam tão certos.

23 Mai. 2022 Ep. 13

Erros na cozinha

Chips de batata frita, cerveja, cookies à americana: um mundo de erros com final feliz.

16 Mai. 2022 Ep. 12

Uma nêspera por dia...

... nem sabe o bem que lhe fazia: um fruto medicinal.

18 Abr. 2022 Ep. 11

Deve ser bom, deve...

São iguarias locais, mas, para o resto das pessoas, parecem muito pouco apelativos: desde olhos de atum a leite de égua, a imaginação humana para a alimentação não tem limites.

11 Abr. 2022 Ep. 10

Ora bolas!

Podem não ser uma escolha popular para alimentação, mas o nosso chef garante-nos que testículos são alimentos dignos e nutritivos, por todo o mundo.

21 Mar. 2022 Ep. 9

Banho de sangue

Não é, apenas, a cabidela portuguesa que se faz com sangue. Pelo mundo fora, o rubro líquido aparece em vários pratos.

14 Mar. 2022 Ep. 8

Cozinhar com cabeça

Não apenas com inteligência, mas também com tudo o que as cabeças dos animais podem dar para fazer iguarias.

07 Mar. 2022 Ep. 7

Da garrafa para o tacho

Se não bebemos vinho de má qualidade, também não devemos usá-lo para cozinhar. E há vinhos certos para ingredientes específicos.

28 Fev. 2022 Ep. 6

Cozinha económica

Das cascas do limão à água de cozer o bacalhau com grão, tudo tem aproveitamento, na cozinha.

601641

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay