O Chef é que sabe

Dar Cabo (Verde) da dieta|Ep. 1629 mai. 2023

Marisco de mil e uma maneiras e grogue a regar as diferentes refeições são certificados de uma viagem de barriga cheia a Cabo Verde.

Play - O Chef é que sabe

Ep. 16

Duração: 11min

Género: Gastronomia

RDP Internacional

Marisco de mil e uma maneiras e grogue a regar as diferentes refeições são certificados de uma viagem de barriga cheia a Cabo Verde.

Play - O Chef é que sabe
Género: Gastronomia RDP Internacional

Conversas sobre pratos, comidas, ingredientes, curiosidades e histórias, com o chef Tiago Emanuel Santos. Em cada semana, um novo tema, sempre em tom descontraído.

duração total 11min
posição atual:
ir para o minuto:

episódios disponíveis

19 jun. 2023 Ep. 19

O cabo da boa comilança

A culinária sul-africana faz-se num caldeirão de influências africanas, europeias e malaias.

12 jun. 2023 Ep. 18

Mauritânia, um trocadilho de sabores

Dos pratos de mafé às influências gastronómicas de vários pontos do mundo, a Mauritânia é um paraíso para as papilas gustativas.

05 jun. 2023 Ep. 17

Vamos à boda!

A descrição de uma festa de casamento dos anos 60, com um menu todo confecionado à antiga (incluindo com um forno artesanal).

29 mai. 2023 Ep. 16

Dar Cabo (Verde) da dieta

Marisco de mil e uma maneiras e grogue a regar as diferentes refeições são certificados de uma viagem de barriga cheia a Cabo Verde.

22 mai. 2023 Ep. 15

A saborosa Guiné-Bissau

Há comida do mar e da terra, influenciada grupos étnicos e apurada ao longo de séculos. A Guiné-Bissau merecia receber visitas de estudo só para apreciar a sua gastronomia.

15 mai. 2023 Ep. 14

Os grandes êxitos angolanos

A segunda parte da viagem pela gastronomia angolana não podia deixar de incluir os pratos mais conhecidos e apetecidos.

01 mai. 2023 Ep. 13

Angola no prato com o chef Kitaba

A cozinha de Angola é tão vasta, com ingrediente desconhecidos (ou conhecidos, mas que nunca imaginámos), que o chef Tiago Emanuel Santos convidou o chef angolano Luís Miguel "Kitaba".

24 abr. 2023 Ep. 12

Harissa nos couscouz dos outros...

... é uma maravilha! Diz o nosso Chef que é o melhor tempero tunísino, numa mesa onde também cabe o borrego e o marisco.

17 abr. 2023 Ep. 11

Argélia: a terra que deu o couscouz ao mundo...

... mas não só! Há ervilhas de olhos negros, tagines e sobremesas surpreendentes.

03 abr. 2023 Ep. 10

Onde os sabores de África e da Europa convergem

É no cruzamento das cozinhas mediterrânica, subsariana, árabe, ibérica e francesa que encontramos o festim de sabores de Marrocos.

20 mar. 2023 Ep. 9

As supresas gastronómicas burkinabês

Sentados a uma mesa, no Burkina Faso, é bem possível que nos deem a provar tô, fufu ou sopa de noz de palmeira.

13 mar. 2023 Ep. 8

O Coração de África

Situado junto a um dos maiores lagos do continente, não é surpresa encontrarmos vários pratos de peixe na cozinha do Malawi.

678125

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay