O Chef é que Sabe

Quem foram os influencers da vida de Joaquim Saragga Leal?|Ep. 2711 dez. 2023

A inspiração para a arte taberneira de Joaquim Saragga Leal vem das memórias sensoriais que guardou de momentos familiares à mesa.

Play - O Chef é que Sabe

Ep. 27

Duração: 8min

Género: Gastronomia

RDP Internacional

A inspiração para a arte taberneira de Joaquim Saragga Leal vem das memórias sensoriais que guardou de momentos familiares à mesa.

Play - O Chef é que Sabe
Género: Gastronomia RDP Internacional

Conversas sobre pratos, comidas, ingredientes, curiosidades e histórias, com o chef Tiago Emanuel Santos. Em cada semana, um novo tema, sempre em tom descontraído.

duração total 8min
posição atual:
ir para o minuto:

episódios disponíveis

Miguel Laffan: de autodidata a chef com estrela Michelin

Ep. 5 17 fev. 2025

Começou a desbravar os caminhos da comida por si mesmo, passou pela Fortaleza do Guincho e fez a "recruta" nas duras cozinhas francesas. Miguel Laffan é o novo convidado do Tiago Emanuel Santos.

Um guia para torrar dinheiro em comida

Ep. 4 10 fev. 2025

Na última parte da conversa, o chef João Correia, revela os seus sítios favoritos para ir comer: do restaurante que mais bacalhau consome na zona de Lisboa à feijoada (com muita couve) caseira, vale a pena tirar notas.

Rossio Gastrobar, a base da criatividade

Ep. 3 03 fev. 2025

Baseado neste restaurante com vista privilegiada sobre Lisboa, o chef João Correia fala sobre a liberdade para criar num grupo onde o objetivo é financeiro e sobre a sinergia entre a cozinha e o bar.

A dose certa de emoções na cozinha

Ep. 2 27 jan. 2025

O chef João Correia conta como trabalhar nas suas emoções e na maneira como se relaciona com a equipa potenciou ainda mais os resultados dentro da cozinha.

João Correia, o chef do Rossio Gastrobar

Ep. 1 20 jan. 2025

O João Correia começou a construir-se como chef ainda na adolescência. Passou por muitos espaços e projetos distintos, até liderar o Rossio Gastrobar.

Larga o telefone e anda comer, Gonçalo!

Ep. 48 30 dez. 2024

Quando vem ao mundo analógico, onde vai comer o marketeer digital Gonçalo Coelho? E de que maneira é que a atividade online dos restaurantes influencia as suas escolhas?

Existir online ou não existir online? Não é questão!

Ep. 47 23 dez. 2024

Este episódio é para ouvir e tomar notas: o Gonçalo Coelho dá dicas sobre como estabelecer a presença digital de um restaurante, com exemplos do que funciona e chama mais a atenção.

Os olhos também comem, na internet

Ep. 46 16 dez. 2024

O Gonçalo Coelho, especialista em marketing digital, explica a diferença entre um restaurante ou um produto ligado à gastronomia simplesmente estar presente online ou fazê-lo com eficácia.

Gonçalo Coelho, o digitalizador gastronómico

Ep. 45 09 dez. 2024

Da Madeira, na cozinha com a avó e nas bananeiras com o avô, a Lisboa, onde aprofundou a ligação ao mundo da restauração enquanto estudava, Gonçalo Coelho é um marketeer digital.

Os tachos favoritos do Falso Tacho

Ep. 44 02 dez. 2024

Quando o Falso Tacho se desliga das redes sociais e é apenas o cidadão anónimo do dia a dia, também gosta de ir em busca de experiências gastronómicas. Estes são os sítios onde ele já foi feliz a comer.

Cozinhar os conteúdos digitais

Ep. 43 25 nov. 2024

Primeiro vem a faísca e, depois, a ideia para um novo conteúdo começa ganhar forma: as receitas (ou falta delas) para os vídeos nas redes sociais do Falso Tacho.

Quem são os falsos?

Ep. 42 18 nov. 2024

O Falso Tacho fala sobre fazer conteúdos com comida nas redes sociais, a atratividade para o público e a sua relação pessoal com o Instagram.

808965

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay