O Chef é que Sabe
Quem foram os influencers da vida de Joaquim Saragga Leal?|Ep. 2711 dez. 2023
A inspiração para a arte taberneira de Joaquim Saragga Leal vem das memórias sensoriais que guardou de momentos familiares à mesa.
Quem foram os influencers da vida de Joaquim Saragga Leal?|Ep. 2711 dez. 2023
A inspiração para a arte taberneira de Joaquim Saragga Leal vem das memórias sensoriais que guardou de momentos familiares à mesa.
Ep. 27
Duração: 8min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
episódios disponíveis
Miguel Laffan: de autodidata a chef com estrela Michelin
Ep. 5 17 fev. 2025Começou a desbravar os caminhos da comida por si mesmo, passou pela Fortaleza do Guincho e fez a "recruta" nas duras cozinhas francesas. Miguel Laffan é o novo convidado do Tiago Emanuel Santos.
Um guia para torrar dinheiro em comida
Ep. 4 10 fev. 2025Na última parte da conversa, o chef João Correia, revela os seus sítios favoritos para ir comer: do restaurante que mais bacalhau consome na zona de Lisboa à feijoada (com muita couve) caseira, vale a pena tirar notas.
Rossio Gastrobar, a base da criatividade
Ep. 3 03 fev. 2025Baseado neste restaurante com vista privilegiada sobre Lisboa, o chef João Correia fala sobre a liberdade para criar num grupo onde o objetivo é financeiro e sobre a sinergia entre a cozinha e o bar.
A dose certa de emoções na cozinha
Ep. 2 27 jan. 2025O chef João Correia conta como trabalhar nas suas emoções e na maneira como se relaciona com a equipa potenciou ainda mais os resultados dentro da cozinha.
João Correia, o chef do Rossio Gastrobar
Ep. 1 20 jan. 2025O João Correia começou a construir-se como chef ainda na adolescência. Passou por muitos espaços e projetos distintos, até liderar o Rossio Gastrobar.
Larga o telefone e anda comer, Gonçalo!
Ep. 48 30 dez. 2024Quando vem ao mundo analógico, onde vai comer o marketeer digital Gonçalo Coelho? E de que maneira é que a atividade online dos restaurantes influencia as suas escolhas?
Existir online ou não existir online? Não é questão!
Ep. 47 23 dez. 2024Este episódio é para ouvir e tomar notas: o Gonçalo Coelho dá dicas sobre como estabelecer a presença digital de um restaurante, com exemplos do que funciona e chama mais a atenção.
Os olhos também comem, na internet
Ep. 46 16 dez. 2024O Gonçalo Coelho, especialista em marketing digital, explica a diferença entre um restaurante ou um produto ligado à gastronomia simplesmente estar presente online ou fazê-lo com eficácia.
Gonçalo Coelho, o digitalizador gastronómico
Ep. 45 09 dez. 2024Da Madeira, na cozinha com a avó e nas bananeiras com o avô, a Lisboa, onde aprofundou a ligação ao mundo da restauração enquanto estudava, Gonçalo Coelho é um marketeer digital.
Os tachos favoritos do Falso Tacho
Ep. 44 02 dez. 2024Quando o Falso Tacho se desliga das redes sociais e é apenas o cidadão anónimo do dia a dia, também gosta de ir em busca de experiências gastronómicas. Estes são os sítios onde ele já foi feliz a comer.
Cozinhar os conteúdos digitais
Ep. 43 25 nov. 2024Primeiro vem a faísca e, depois, a ideia para um novo conteúdo começa ganhar forma: as receitas (ou falta delas) para os vídeos nas redes sociais do Falso Tacho.
Quem são os falsos?
Ep. 42 18 nov. 2024O Falso Tacho fala sobre fazer conteúdos com comida nas redes sociais, a atratividade para o público e a sua relação pessoal com o Instagram.