O Chef é que Sabe
Um restaurante no meio da serra|Ep. 2622 jul. 2024
É na Praia Fluvial da Louçainha que encontramos o "Xisto", o restaurante de João d'Eça Lima, onde há produtos sazonais e locais para quem gosta de comer bem.
Um restaurante no meio da serra|Ep. 2622 jul. 2024
É na Praia Fluvial da Louçainha que encontramos o "Xisto", o restaurante de João d'Eça Lima, onde há produtos sazonais e locais para quem gosta de comer bem.
Ep. 26
Duração: 10min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
Jorge Mourato, ator e gastrónomo
Ep. 37 07 out. 2024Conhemo-lo como ator, mas Jorge Mourato também é um bom garfo e gosta de cozinhar. A ligação à cozinha vem da mãe e também já a passou aos filhos.
O mapa de restaurantes do especialista em vinhos
Ep. 36 30 set. 2024Para finalizar a série de quatro conversas, Joaquim Arnaud mostra onde estão os seus alfinetes no mapa gastronómico português.
O consultório dos vinhos...
Ep. 35 23 set. 2024... com Joaquim Arnaud: o paciente diz o que gosta de comer e o "doutor" receita um "néctar" para acompanhar.
Joaquim, filho de Joaquim e pai de Joaquim
Ep. 34 16 set. 2024A ligação ao campo era inevitável: há muitas gerações que a família de Joaquim Arnaud está ligada ao mundo rural, aos seus produtos e aos seus valores... e o filho pequeno também já tem a paixão.
Joaquim Arnaud: essencialmente, um agricultor
Ep. 33 09 set. 2024Com produção de vinhos em Monção e Melgaço, em Lisboa, em Setúbal e no Alentejo, Joaquim Arnaud é um homem do campo e um curador gastronómico.
O que entusiasma Vítor Sobral à mesa
Ep. 32 02 set. 2024Para fechar este ciclo de conversas, o chef Vítor Sobral dá-nos uma lista onde até pode haver lagosta, desde que crua ou frita em azeite, onde há mioleiras, miudezas, cabeças e outras coisas que têm mão de cozinheiro.
Comprar muito vs. comprar bem
Ep. 31 26 ago. 2024Saber o que está a comprar-se, saber usar completamente aquilo que se compra e perceber que quantidade não significa qualidade. A chave para o bom consumo com o chef Vítor Sobral.
Regional, tradicional e contemporânea
Ep. 30 19 ago. 2024Para o chef Vítor Sobral, é essencial que os novos chefs dominem as bases das três cozinhas e saibam usar bem os produtos portugueses.
A longevidade de Vítor Sobral
Ep. 29 12 ago. 2024Um dos nomes mais reconhecíveis da cozinha nacional e o mestre da Tasca da Esquina, Vítor Sobral começa a abrir o livro, nesta primeira parte da conversa com o Tiago Emanuel Santos.
Quando sai do seu refúgio na Serra do Espinhal...
Ep. 28 05 ago. 2024... onde come o João d'Eça Lima? Neste último episódio com o Chef do "Xisto", entramos no seu mundo gastronómico preferido.
João d'Eça Lima, o investigador
Ep. 27 29 jul. 2024A cozinha de investigação praticada por João d'Eça Lima, permite-nos saber qual era, antigamente, a dieta dos portugueses, em determinadas zonas do país.
Um restaurante no meio da serra
Ep. 26 22 jul. 2024É na Praia Fluvial da Louçainha que encontramos o "Xisto", o restaurante de João d'Eça Lima, onde há produtos sazonais e locais para quem gosta de comer bem.