O Chef é que Sabe
O mapa de restaurantes do especialista em vinhos|Ep. 3630 set. 2024
Para finalizar a série de quatro conversas, Joaquim Arnaud mostra onde estão os seus alfinetes no mapa gastronómico português.
O mapa de restaurantes do especialista em vinhos|Ep. 3630 set. 2024
Para finalizar a série de quatro conversas, Joaquim Arnaud mostra onde estão os seus alfinetes no mapa gastronómico português.
Ep. 36
Duração: 10min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
episódios disponíveis
O sóce do Sóce
Ep. 18 19 mai. 2025O chef Mauro Loureiro não é de Setúbal, mas apaixonou-se pela riqueza daquele território, com pessoas vindas de vários pontos do país, vinho, queijo e peixe. Foi lá que abriu o seu restaurante Sóce.
Mauro Loureiro, gestor e chef
Ep. 17 12 mai. 2025Um gestor na área da restauração, iniciado num grande grupo económico, que ganhou amor à cozinha e fez o percurso até cozinha... e parte da culpa foi do francês! O chef Mauro Loureiro vem contar o seu percurso.
O menu da vereadora
Ep. 16 05 mai. 2025Da sardinha com o pão torrado na grelha ao valente cozido ao estilo alentejano, os pratos que a vereadora do Barreiro, Maria João Regalo, mais gosta de comer.
Começa na comida, estende-se à cultura
Ep. 15 28 abr. 2025A gastronomia, a cultura e até o ambiente são os vértices do "ecossistema" que tem florescido no Barreiro, conta a vereadora Maria João Regalo. E será que há produção local de vinho?
Do mercado para todo o município
Ep. 14 21 abr. 2025Maria João Regalo, vereadora da Câmara Municipal do Barreiro, explica como a redinamização do Mercado 1.º de Maio, com a abertura de restaurantes, veio trazer uma nova vida ao território e torná-lo mais apelativo.
Maria João Regalo, a vereadora
Ep. 13 14 abr. 2025Uma orgulhosa barreirense, desafiada a entrar numa lista autárquica, que se tornou vereadora. Maria João Regalo redinamizou o Mercado Municipal 1.º de Maio, mas não sem alguma resistência à mudança.
O roteiro Barreiro Utopia Gastronomia
Ep. 12 07 abr. 2025O percurso indispensável na cidade do Barreiro, com as recomendações do Jorge Zacarias, do Guilherme Möllering e da Teresa Cerca, para quem é bom garfo.
Um BUG cheio de planos
Ep. 11 31 mar. 2025A associação Barreiro Utopia Gastronomia quer levar a cozinha dos seus restaurantes para fora de portas, num autocarro transformado, e ajudar aqueles que precisam de uma refeição quente.
De onde vem o BUG?
Ep. 10 24 mar. 2025De um evento que juntou vários restaurantes locais, no Natal, à formação de uma associação, a Barreiro Utopia Gastronomia está a fixar aquele território nos roteiros gastronómicos.
Barreiro Utopia Gastronomia, uma união de restaurantes
Ep. 9 17 mar. 2025Guilherme Möllering começou a estudar cozinha aos 14, mas Jorge Zacarias e Teresa Cerca vieram de outras áreas. Agora, os seus restaurantes formaram a Barreiro Utopia Gastronomia.
Intemporal, a nova casa de Miguel Laffan
Ep. 8 10 mar. 2025Numa antiga ruína a pedir vida, em Oeiras, nasceu o Intemporal, o restaurante onde até os acabamentos e a decoração tiveram dedo do chef Miguel Laffan. Os menus renovam-se com as estações do ano.
Estrela que se ganha, estrela que se perde
Ep. 7 03 mar. 2025Chegado ao Alentejo, o chef Miguel Laffan lançou-se ao desafio de ganhar um estrela Michelin... duas vezes!