Play - Linha da Frente

Quando o Açúcar Amarga

ep. 21 36m

Informação - Actualidades

"Quando o Açúcar Amarga" é uma grande reportagem sobre o ingrediente que está em quase todos os alimentos que ingerimos - o açúcar.
Os adoçantes naturais ou sintéticos são hidratos de carbono e estão a intoxicar os portugueses. Dissimulados ou ingeridos de forma explícita, os açúcares são manipuladores do nosso cérebro e é por isso que gostamos tanto deles. O problema é que para além de causarem doenças, como a diabetes, quando ingeridos em excesso, também alimentam outras. As células cancerígenas têm a capacidade de absorver mais glucose do que as células saudáveis.
Ao longo desta reportagem, também poderá acompanhar o caso de Tiago Henriques, um "dependente" de comida açucarada que se comprometeu a mudar os hábitos alimentares. Ao longo de seis semanas poderá ver se Tiago conseguirá ou não largar o açúcar e como é que o cérebro se irá comportar.
"Quando o Açúcar Amarga" é uma reportagem de Mafalda Gameiro, com imagem de Paulo Jorge e edição de Vanessa Brízido.

duração total 36m
posição atual:
ir para o minuto:

episódios disponíveis

476305

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay