Programas tv

DOP

  • Açúcar

    Açúcar

    Durante séculos o açúcar foi considerado uma especiaria com qualidades curativas e por isso usado como medicamento nas boticas medievais. A propagação da cultura sacarina no Mediterrâneo foi o primeiro passo para ...

    Rever Episódio 4
  • Azeite

    Azeite

    A produção de azeite em Portugal conhece uma fase sem precedentes na sua história. Dois mundos que parecem estar em oposição, por um lado, os olivais tradicionais, por outro, os olivais super intensivos, ...

    Rever Episódio 3
  • Sal

    Sal

    Os salgados portugueses entraram em decadência a partir dos anos sessenta. Muitos deles estão abandonados, improdutivos mas a memória perdura em Aveiro, na Figueira da Foz e no Algarve. E no entanto, o ...

    Rever Episódio 2
  • Queijo

    Queijo

    A partir dos anos 80, grande parte dos queijos portugueses foi classificada como DOP. A certificação DOP vigora em todo o espaço europeu, protege o nome, a origem e o modo de fabrico. Oferece garantias ...

    Rever Episódio 1

Ficha Técnica

Título Original
DOP
Realização
Anabela Saint-Maurice
Produção
RTP
Autoria
Anabela Saint-Maurice
Ano
2018
Duração
56 minutos