Benfica goleia V. Setúbal

por RTP
Os primeiros três golos resultaram de situações de bola parada Foto: Lusa

O Benfica goleou esta noite o Vitória de Setúbal, por 8-1, em jogo a contar para a terceira jornada da Liga.

O Benfica inaugurou o marcador aos 16 minutos, por intermédio de Javi Garcia. Luisão fez o 2-0 aos 21 minutos. Óscar Cardozo estreou-se a marcar na Liga e apontou o terceiro golo aos 29 minutos, de grande penalidade.

Pablo Aimar também ‘fez o gosto ao pé' aos 35 minutos, e dois minutos depois foi a vez de Ramires. Cardozo marcou por mais duas vezes, aos 65 e 75 minutos.

Nuno Gomes foi o primeiro português do plantel das ‘águias' a marcar na Liga 2009/2010, aos 85 minutos.

Já em tempo de compensação, aos 92 minutos, Hélder Barbosa fez o golo solitário dos sadinos.

Com esta goleada, o Benfica ascende ao segundo lugar da tabela classificativa da Liga, com sete pontos, ou seja, menos dois do que o líder Sporting de Braga. O terceiro lugar pertence ao FC Porto, com sete pontos.

A última vez em que a equipa da Luz marcou oito golos foi em 1993/94, quando venceu por 8-0 ao Famalicão, a 12 de Março de 1994, à 23.ª jornada.

Equipas:

Benfica: Quim, Rúben Amorim, Luisão, David Luiz, Schaffer (César Peixoto, 63), Javi Garcia , Ramires, Di Maria (Nuno Gomes, 77), Pablo Aimar (Fábio Coentrão, 63), Saviola e Cardozo.

(Suplentes: Moreira, Keirrison, Fábio Coentrão, Nuno Gomes, Luís Filipe, César Peixoto e Sidnei).

Vitória de Setúbal: Mário Felgueiras, Bruno Monteiro (Luís Carlos, 46) Sandro, Djikiné, Zaravi, Rúben Lima, Álvaro, Lourenço (Vasco Varão, 72), Kazmierczak, Hélder Barbosa e Keita (Adul, 61)

(Suplentes: Matos, Regula, Adul, Luís Carlos, Rui Fonte, Vasco Varão e Joãozinho).

Árbitro: Duarte Gomes (Lisboa).

Acção disciplinar: cartão amarelo para Rúben Lima (15), Lourenço (17), Bruno Monteiro (19), Keita (26), Rúben Amorim (60), Álvaro (62) e Vasco Varão (88).

Assistência: 40 915 espectadores.