Sporting 2 - 0 - Gil Vicente

Golos a abrir e a fechar, no primeiro e último minuto. O Sporting entrou logo a vencer, com um golo aos 58 segundos do argelino Slimani, O Gil Vicente nunca conseguiu sair da teia montada pelos jogadores leoninos. Na segunda parte, foi diferente um Gil mais atrevido e um Sporting mais encolhido, que só melhorou com a entrada de André Martins. No último minuto Heldon marcou o seu décimo golo, primeiro pelos «leões».

Um golo de Slimani, logo no primeiro minuto, e outro de Heldon, aos 90+2, foram suficientes para os "leões" levarem de vencida mais esta partida e manterem ténues esperanças de conquista do título nacional.

Após esta vitória, a equipa de Alvalade conserva o segundo lugar, agora com 63 pontos, menos quatro do que o Benfica, comandante, e mais 11 do que o FC Porto, terceiro, mas estas duas formações contam menos um jogo. O Gil Vicente mantém o 12.º posto, com 27 pontos.

----------------------------------------------------------------------
Final do encontro em Alvalade, O Benfica ainda não é este fim-de-s
emana campeão

Amarelo para Brito, por falta sobre William Carvalho

Montero faz um grande passe para Carrilho este vai á linha final e cruza para o cabo-verdiano marcar o primeiro golo de verde-e-branco o décimo no campeonato

Goloooooooooooooooooooooooooooooooooooooo Heldon

Grande atrapalhação na grande-área dos Leões, vale a inoperancia dos avançado gilistas

Bruno Esteves dá mais 3 minutos

90' - Cedric remata para fora

sai Capel entra Heldon

Montero fal uma maldade muito grande a um defesa, mas depois centrou para onde devia ele estar

86' - Heldon vai entrar, quando faltam pouco mais que 3 minutos, a ultima substituição de Leonardo Jardim

84' - Capel faz falta à entrada da grande área do Gil

Mauricio cai mal e magoa-se

82' - Carrilho crusa, Peks tira a bola a Adriano das mãos podia ter sido perigoso, mais um canto

79' - pede-se penalti em Alvalade, em causa uma possivel mão de Luis Martins

Adrien direita à baliza Adriano com uma palmada para canto

Brito vai entra no Galos, sai Avto

77' -  falta sobre Capel no lado direito à entrada da grande área

Amarelo para Gabriel, falha o próximo jogo

76' - Peks a cortar tudo nas alturas

No Sporting sai Slimani e entra Montero, muitos aplausos

75' - Sai Hugo Vieira e entra Mosquera

32 962 espectadores em Alvalade

72' - Mauricio a cortar uma bola muito perigosa

Mosquera vai entrar pao lado dos «galos»

Montero marcou pela ultima vez ao Gil

Adrien cruza, para a defesa gilista defender

Mais um canto

Montero vai entrar

70' - Slimani um remate muito tosco, com Adrien em bom plano para rematar com mais sucesso

André Martins cruza bem Slimani a encostar, a bola a passar muito perto

Carrilho continua a fazer cruzamento muito muito maus

André Martins a mexer no jogo

Sporting a crescer novamente

68'- Uma grande jogada dos Leões, cruzamento de Capel, mas a defesa a atirar para canto

Amarelo para Cedric, que falha a deslocação ao Restelo

Adriano defende com dificuldade

66' - Livre para Jefferson bastante perigoso

65' - Falta sobre Capel, a milimetros da grande área. Amarelo para Luis Martins

63' -Uma bomba de Rojo ao poste da baliza de Adriano - 102 kms por hora esta bomba

O Sporting está a facilitar

61' - livre marcado... para as mãos de Rui Patricio

cartão amarelo para Mauricio . falta sobre Hugo Vieira

Sai Carlos Mané para a entrada de André Martins - Leonardo jardim quer mais posse de bola

Vai entrar André Martins, no jogo 50

58' - Grande passe de W. Carvalho, a recepção de Carrilho é que não foi a melhor

Di Maria 'mete' o Real a vencer, hoje sem CR7 o Almeria.

agora 4. Adrien para bater

3  Cantos para o Soprtin, 2 para o Gil

Luis Martins corta para canto

54' - Carrilho rouba a bola, tem Capel solto no lado direito, mas o passe não sai. podia ter sido muito perigoso

O Sporting está menos intenso nesta seguenda parte, pressiona menos e dá assim oportunidade para os gilistas trocarem a bola

Adrien este sábado anda muito escondido, não tem sido o jogador influente que costuma ser

52' - Slimani a falhar muitos passes

50' - Slimani, para Capel e Gabriel corta, os jogadores a recriarem-se, depois faltou o remate

Livre demasiado largo, foi para fora

falta para o Gil a 39 metros

48' - Capel cruza para as mãos de Caleb

Corte fantástico de William Carvalho

47' - Hugo Vieira tenta furar pela defesa, está demasiado sozinho o avançado gilista

Não há mexidas nas equipas, conntinuam as mesmas que sairam ao intervalo

46' - Rebola a bola em Alvalade, Slimani para Mané

A bola vai sair agora dos Leões, que vão jogar para a baliza talismã (Victor Damas)

Vale o golo de Slimani logo aos 58 segundos. O Sporting merece estar a vencer ao intervalo. O clube leonino soube aproveitar as faixas laterais, e variar o seu jogo com alguma rapidez, dando a bola a «cheirar» ao seu adversário.

esgotado o tempo extra, o Sporting sai a vencer para o intervalo

O árbitro dá mais 1 minuto

Barcelona perde em Granada por 1-0

44' - Capel cruza, Mauricio de cabeça por cima

canto ago
ra para os Leões

alguma atrapalhação, Jefferson corte, muito perto da baliza de Rui Patricio

41' - pontapé de canto a favor do Gil

40' - tabelinha entre Slimani e Mané, a não resultar

38' - Mané tenta um bonito, mas a bola não passa

Lado esquerdo do Gil, parece um passador, o jogo quase todo do Sporting passa por aquele corredor, mas os cruzamentos que de Cedric, quer de  Carrilho, não tem encontrado nenhuma cabeça (tirando no primeiro minuto a Slimani que deu o golo que vai fazendo o resultado)

35' - Hugo Vieira remata ao lado

Slimani, tenta o remate à meia volta, a bola sobra para Mané e este atira por cima

33' - Canto para os Leões

Carrilho está a encher o campo

32' - Carrilho outra vez a cruzar, a defesa do «Gil» a cortar

30' - Carrilho cruza e Keita corta, Mané preparava-se para «faturar»

28' - Jefferson tentou marcar, mas saiu mal.

27' - Mauricio corta para canto, antecipando-se a Hugo Vieira

W. Carvalho grande passe para Carrilho, este dois dribles e ... nada

26' Mané, tira o golo da cabeça de Slimani, muito melhor colocado. Agora o 36 dos «leões» parecia um central

25' - Vitor Vinha vai ser substituido, entra Luís Martins

Alexandre Albuquerque diz que o Sporting merece estar a vencer neste momento, nada a apontar. Resultado peca por escasso

22' - O arbitro Bruno Esteves, pára o jogo, está um jogador do Gil, deitado no chão, lesionou-se sozinho Vitor Vinha

20 minutos decorridos e o Sporting tem mais bola, o Gil Vicente não consegue ter muita bola

Slimani caido queixa-se do rosto, uma jogada dividida, mas sem intenção por parte do jogador do «Gil»

19' - Vitor Vinha remata forte ao lado da baliza de Rui Patricio que parecia ter o lance controlado

17' - Mané, tenta o golo, Peks ia fazendo auto-golo. O árbitro assinala fora-de-jogo. Uma belizssima jogada do ataque verde-e-branco

O Gil Vicente não consegue ter a bola mais que alguns segundos, os jogadores do Sporting pressionam logo

15' - Carrilho mais um cruzamento, mas sem chegar a nenhum avançado «leonino»

Não parece jogada para cartão segundo Alexandre Albuquerque jornalista e comentador RTP

13' - Carrilho cruza novamente, Peks corta, no contra ataque, Adrien  corta a meio campo, e leva Amarelo

11' - Cedric com um grande corte a dobrar os centrais, tira a bola do avançado do Gil Vicente que ficava isolado

10' - Rojo mete em Capel que  remata já
na área de primeira, mas ao lado.

8' - Carrilho  «vai para cima» do defesa, mas não se deixa enganar

7' - Mané tenta rasgar para cedric mas Vitor Vinha antecipa-se

5' - O Gil Vicente tenta pressionar , mas não consegue

4' - Os Leões trocam a bola. Está a jogar em toda a largura do campo

Slimani, logo no primeiro minuto, Carrilho cruza a bola em balão e o argelino atira de cabeça para a direita da baliza de Caleb

Golooooooooooooooooooooooooooooooooooooo Slimani

1' -  Sporting troca a bola com todos os jogadores

0' -Rebola a bola em Alvalade

A bola vai sair do Gil Vicente, Rui Patricio, joga na Baliza Victor Damas, nesta primeira parte

este é o penultimo jogo dos «Leões» em casa

Equipas entram em campo, na mão cada jogador leva um «miúdo»  vestido com as cores do Leão

Bancadas muito bem compostas, há cerca de 30 mil pessoas em Alvalade

As equipas estão quase a entrar....

Também o Olhanense, venceu o Rio Ave por 2-1 em Vila do Conde

Belenenses vence por 3-1 o Guimarães e deixa provisoriamnte a zona de despromoção

Equipas oficiais:

SPORTING
- Rui Patrício; Cédirc, Maurício, Marcos Rojo e Jefferson; William Carvalho, Adrien e Carlos Mané; Carrillo, Slimani e Capel

Suplentes: Marcelo, André Martins, Gerson Magrão, Eric, Montero, Heldon e Wilson

GIL VICENTE - Adriano; Gabriel, Peks, Danielson e Vítor Vinha; Keita, Luís Silva e Leandro Pimenta; Diogo Viana, Hugo Vieira e Avto

Suplentes: Caleb, Halisson, Luís Martins, Pedro, Brito, Vítor Gonçalves e Mosquera
Os Guarda-redes já aquecem

Em 35 jogos, o Gil Vicente já venceu 7 vezes em Alvalade, empatando 7 e perdendo 21 vezes

O árbitro vai ser dBruno Esteves que já arbitrou um jogo do Sporting esta temporada, pertence à AF Setúbal

.------------------------------------------------------------------------------------

O Sporting tem 4 jogadores que se virem hoje cartão amarelo, não poderão jogar no Restelo, na próxima jornada, são eles: Cédric, William Carvalho, Heldon e Slimani.

---------------------------------------------------------------------------------------
Os "leões" entram em campo sabendo que qualquer resultado que não seja a vitória pode dar ao Benfica a oportunidade de, no domingo, festejar desde logo o título, caso vença o Arouca, que vai receber os "encarnados" no emprestado estádio de Aveiro.