Erros alemães castigados com golos de Griezmann

por Inês Geraldo - RTP
Antoine Griezmann é talismã para a equipa francesa Reuters

Apesar do domínio alemão na primeira parte e durante vários minutos da segunda metade, é a França que vai encontrar Portugal na final, no próximo domingo, em Paris. Antoine Griezmann marcou os dois golos gauleses e colocou a turma de Didier Deschamps numa final que foge há 16 anos.

Numa primeira parte de domínio absoluto da Alemanha, o primeiro lance de perigo até veio por intermédio da equipa da casa. Numa sucessão de tabelas, Antoine Griezmann ganhou posição na área alemã e rematou para grande defesa de Manuel Neuer.

A Alemanha logo estabilizou o seu jogo, e aos 14 minutos, Emre Can (substituto de Sami Khedira) rematou forte à entrada da área gaulesa para defesa superior de Hugo Lloris. Grande estirada do guardião francês a negar o primeiro golo da noite aos alemães.

Com uma posse de bola a rondar os 70 por cento, a Alemanha só teve duas oportunidades claras para chegar ao golo, em dois remates fora da área. Primeiro, por intermédio de Schweinsteiger que viu Lloris a negar novo golo para a turma de Joachim Low.

Seguiu-se Muller, que após passe disparatado de Matuidi, transportou esférico até à área francesa e rematou para uma defesa a dois tempos de Lloris.

A França, num período de domínio intenso da Alemanha, só conseguiu chegar à baliza adversária através de bolas paradas. Remates de Payet e Pogba saíram fáceis para Manuel Neuer.

Até que aos 45 minutos, Schweinsteiger comete um grande erro. Corte com a mão dentro da grande área e Nicola Rizolli não teve dúvidas em marcar grande penalidade. Griezmann, calmo, bateu Neuer com um remate forte e colocado.

Um golo caído do céu para os anfitriões, depois de verem a Alemanha a dominar grande parte do jogo.

No início da segunda metade, a França voltou a entrar com grande dinâmica atacante e Giroud e Griezmann tentaram segundo golo, o da tranquilidade. A bola acabou por não entrar. Koscielny, uma das grandes figuras da partida, tentou também importunar Neuer. Após pontapé de canto, o defesa do Arsenal cabeceou por cima.

E como quem não marca sofre, um erro colossal de Joshua Kimmich permitiu a Paul Pogba recuperar a bola na área alemã. O craque francês brincou com o lateral, tirou-o do caminho e cruzou para defesa incompleta de Manuel Neuer. Novo erro. Griezmann estava no caminho do esférico e com um toque apenas a França chegou ao 2-0.

O Vélodrome festejou intensamente a vantagem de dois golos sobre os germânicos que com tantos erros perderam a compustura e tentaram atacar, até ao fim da partida, a baliza de Lloris mais com o coração do que com a cabeça.

Depois do erro, quase a redenção. Kimmich, descaído pelo lado direito, tentou o remate de longe. Lloris defendeu a trajetória da bola com os olhos e viu o esférico embater no poste da sua baliza. A seguir foi Draxler a bradar aos céus, quando um livre direto esteve perto de entrar nas redes francesas.

A Alemanha foi tentando um golo que pudesse reduzir distâncias mas Leroy Sane, Howedes e Mustafi não acertaram com os postes da baliza adversária.

Perto do fim da partida mais um bom apontamento de Griezmann, que recuperou o esférico no seu meio-campo e correndo metros até à área contrária, rematou à figura de Manuel Neuer.

O último lance de real perigo veio da cabeça de Kimmich, que cabeceou forte para mais uma grande defesa de Hugo Lloris.

Nicola Rizolli apitou para o final da partida e assim, a França, anfitriã do torneio, vai disputar o título europeu com Portugal, no Stade de France, no próximo domingo, às 20h00.
A figura do jogo
Griezmann. O avançado francês marcou os dois golos que apuram a França para a final que vai ser disputada com Portugal. Um penálti marcado de forma irrepreensível, após erro de Schweinsteiger, e sentido de oportunidade no segundo golo numa jogada cheia de erros da defesa alemã.

Elevou para seis golos o seu pecúlio neste Europeu e vai ser com muita dificuldade que Cristiano Ronaldo ou Nani vão ultrapassar o jogador do Atlético de Madrid. Jogador crucial para a campanha francesa na sua própria casa.

Mas para se falar de quem marca também é preciso destacar quem defendeu e Hugo Lloris esteve insuperável. Três grandes defesas de grande dificuldade, a remates de Emre Can, Schweinsteiger e Kimmich mantiveram a baliza gaulesa a zeros e apuraram também a França para a final do próximo domingo.