Portugal é campeão europeu de hóquei em patins

Seleção de hóquei em patins reconquista título 18 anos depois José Coelho - Lusa

A equipa portuguesa derrotou a Itália por 6-2, na final do Europeu de hóquei em patins que teve lugar este sábado no pavilhão Dr.º Salvador Machado, em Oliveira de Azeméis.

A equipa portuguesa saiu para intervalo a perder por 0-2, com a Itália a marcar aos 3 e aos 4 minutos por Ambrosio.

A reviravolta portuguesa deu-se na segunda parte do encontro. Aos 22 minutos Diogo Rafael faz o 1-2 com um forte remate numa zona lateral.

O empate aconteceu aos 32 minutos, com outro remate de Diogo Rafael.

Aos 34 minutos Reinaldo Ventura converteu com sucesso uma grande penalidade e fez o 3-2.

Bem perto do fim a equipa nacional conseguiu marcar três golos e acabar com as esperanças de Itália.

Aos 37 minutos Rafa fez o 4-2. Um minuto mais tarde foi a vez de João Rodrigues contribuir para o marcador.

A contagem ficou completa aos 38 minutos com Hélder Nunes a converter bem mais um livre direto, e a fazer o 6-2 final que permitiu à equipa de Luís Sénica regressar às vitórias no Campeonato Europeu de hóquei em patins, algo que não acontecia desde 1998.

Este é o 21º título europeu para a equipa nacional, que continua a ser a seleção com mais títulos a nível europeu, contra os 16 da Espanha, que ficou em terceiro lugar nesta prova.