Hélder Rodrigues campeão do mundo

Piloto português Hélder Rodrigues Cross Country Rallies World Championship

O "motard" português Hélder Rodrigues conquistou hoje o título de Campeão do Mundo de todo-o-terreno ao terminar o Rali dos Faraós, quarta e última prova do campeonato, na segunda posição da geral.

O piloto luso é assim o primeiro português a conquistar o título mundial da categoria.

Na etapa de hoje o piloto da Red Bull Yamaha TMN Team foi o mais rápido, depois de ter sido o quinto a partir para o sector selectivo.

Hélder Rodrigues (Yamaha), que precisava apenas de terminar na sétima posição, concluiu a prova, no Cairo, em segundo, depois de vencer a sexta e derradeira etapa, em três horas, 27 minutos e 58 segundos.

Na derradeira etapa, Chaleco Lopez foi segundo, a dois minutos exatos do português, e Jakub Przygonski terceiro, a 5.47 minutos.