Benfica conquista segundo lugar: confira a classificação final da Liga portuguesa

Legenda da Imagem

A edição 2017/18 do campeonato português chegou este domingo ao fim. O FC Porto sagrou-se campeão nacional, com o Benfica a conseguir o segundo lugar. Sporting ficou em terceiro lugar. Paços de Ferreira e Estoril ocupam os últimos lugares da tabela e jogarão na II Liga no próximo ano.

O Benfica garantiu este domingo o segundo lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 1-0 na receção ao Moreirense e beneficiar do desaire por 2-1 do Sporting no reduto do Marítimo.

Na Luz, o avançado brasileiro Jonas, de regresso ao onze, marcou o golo da vitória, o seu 34.º na prova, aos 52 minutos, na marcação de uma grande penalidade, num resultado que não provocou a descida do conjunto de Moreira de Cónegos.

Por seu lado, o Sporting, que só precisava de ganhar ou de fazer um resultado idêntico ao do Benfica, perdeu na Madeira, onde Joel, aos 31 minutos, e Ghazaryan, aos 90+2, marcaram para os locais e Bas Dost, aos 32, para os 'leões'.

O Sporting de Braga acabou no quarto lugar, com 75 pontos, ao perder por 1-0 no reduto do Rio Ave, que já garantira o quinto posto e fechou a prova com 51 pontos. O golo foi da autoria de Tarantini, aos 42 minutos.

O Estoril Praia, com um empate no terreno do Feirense (0-0), e o Paços de Ferreira, derrotado na visita ao Portimonense (3-1), foram despromovidos à II Liga portuguesa de futebol.