Hélio Gomes regresso às pistas com quinto lugar em Barcelona

Hélio Gomes voltou à competição com um quinto lugar na prova dos 5.000 metros do "meeting" de Barcelona Epa-Srdjan Suki

O atleta português Hélio Gomes terminou em quinto lugar no "meeting" de Barcelona, no qual registou a melhor marca nacional do ano, na prova dos 5.000 metros.

Na primeira corrida que realizou após ter terminado uma suspensão de dois anos, em 11 de julho, Hélio Gomes finalizou a prova em 13.41,01 minutos, ficando a seis segundos do recorde pessoal.

O atleta do Sporting cumpriu castigo de dois anos devido a um teste positivo recolhido num "meeting" belga, em junho de 2017 que terminou em 11 julho de 2019.

O queniano Michael Kibet venceu a corrida dos 5.000 metros, terminando a prova em 13.25,80 minutos.

Nos 200 metros, Lorene Bazolo foi segunda classificada, com 23,43 segundos, atrás de Salwa Eid Naser, do Bahrein, que conquistou o primeiro posto, com 22,89 segundos.

Já Patrícia Silva e Carla Mendes foram primeira e segunda classificadas na série B dos 800 metros, com 02.05,70 e 02.05,76 minutos, respetivamente, ambas com recordes pessoais.