Aves 0 - 4 Benfica

Jara marcou o segundo golo dos encarnados na Vila das Aves LUSA

O Benfica precisava de um ponto para se juntar nas meias finais da Taça da Liga em futebol a Sporting, Nacional e Paços de Ferreira, mas não fez por menos e venceu com chapa quatro na Vila das Aves. Javi Garcia, Jara, Nuno Gomes e Felipe Menezes apontaram os golos da equipa de Jorge Jesus. Os encarnados vão agora receber, na Luz, o Sporting nas meias finais da competição. Recorde aqui os principais lances do encontro.

20:07 - Final do jogo na Vila das Aves! O Benfica vence por 4-0, num jogo em que Nuno Gomes voltou a jogar...e a marcar!

90+2' - Cartão amarelo para Marco Airosa (Aves)!

90' - Vão jogar-se mais 3 minutos!

90' - Golo do Benfica! Felipe Menezes à lei da bomba!
O brasileiro tabelou com Nuno Gomes com o capitão a servir de bandeja Felipe Menezes que aplica um pontapé canhão e faz o quarto encarnado.

84'
- Moreira parecia uma águia a voar! Jogada na esquerda do ataque do Aves com o cruzamento a surgir com Tozé Marreco como destinatário mas não chegou e Moreira defendeu de forma acrobática. A bola sobrou para Pedro Cervantes que rematou muito torto.

76' - Golo do Benfica! Nuno Gomes marca!
Sálvio tentou ganhar espaço e teve sorte num ressalto de bola com esta a sobrar para o capitão encarnado. O 21 sobre a pequena área confirma o terceiro. Os adeptos festejam de forma intensa nas bancadas!

71' - Substituição no Benfica!
Sai Kardec, entra Nuno Gomes.

Jesus chama Nuno Gomes ao banco! As bancadas "explodem" com aplausos dos adeptos benfiquistas...e do Aves!

69' - Cartão amarelo para César Peixoto (Benfica)!
Por falta sobre Pedro Cervantes.

68' - Golo do Benfica! Marca Jara na segunda vaga!
Jogada de Sálvio e Sidnei na direita, com o argentino a cruzar para o interior da área. Aí, Vasco Matos fez o corte mas de forma deficiente e a bola sobra para Jara que atira a contar.

66' - Substituição no Aves!
Sai Lourenço, entra Pedro Cervantes.

62' - Substituição no Benfica!
Sai Pablo Aimar, entra Aírton.

61' - Carlos Xistra volta a errar! Agora parece haver razão para grande penalidade na área do Aves com Jara a ser empurrado pelas costas. O árbitro estava a acompanhar o lance de perto e nada assinalou.

Aírton chamado ao banco por Jesus

59' - Substituição no Aves!
Sai Pedro Pereira, entra Tozé Marreco.

56' - Substituição no Benfica!
Sai Fernández, entra Sálvio.

Vai entrar Sálvio daqui a pouco! Pode ser que surja de novo o futebol na Vila das Aves que nos últimos minutos desapareceu...

48' -
Segura Moreira! Remate tenso de Vítor Vinha de fora da área com o guarda-redes do Benfica a ser obrigado a arrojar-se ao relvado para segurar.

19:19 - Começa a segunda parte na Vila das Aves!

Substituição no Aves!
Sai Nelson Pedroso, entra Diogo Viana.

19:03 - Final da primeira parte! O Benfica sai para o descanso a vencer por 1-0 com um golo de Javi Garcia aos 34 minutos.

45+1' -
Grande defesa de Moreira! Nelson Pedroso combinou com um companheiro e no remate o jogador obriga o titular da baliza benfiquista a ceder canto de forma apertada.

45' - Cartão amarelo para Júlio César (Aves)!
Por falta sobre Aimar.

45' - Vão jogar-se mais 2 minutos!

41'
- O árbitro está em "noite não" nas Aves! Luís Filipe trava Nelson Pedroso nas imediações da área mas Carlos Xistra manda seguir. Falta indiscutível e com direito a cartão amarelo para o defesa do Benfica que fica por mostrar.

34' - Golo do Benfica! Javi Garcia tem cabeça para inaugurar o marcador.
Hélder Godinho, o guarda-redes do Aves, saiu dos postes sem nexo e, na antecipação e sem marcação, "El Coñone" carimba.

33' - Cartão amarelo para Nelson Pedroso (Aves)!
Por falta sobre Luís Filipe.

31' -
Não há duas sem três e Carlos Xistra volta a errar! Que má arbitragem do juíz de Castelo Branco. Agora marcou uma falta sobre Jara - que não existe - quando antes o argentino até tinha dominado a bola com a mão.

28' - Cartão amarelo para João Pedro (Aves)!
Por falta sobre Felipe Menezes.

26'
- Mais uma má decisão de Carlos Xistra! Sidnei empurrou Pedro Pereira perto da linha limite da grande área para ganhar a bola mas o árbitro mandou seguir. Podia ter resultado num livre perigoso a favorecer a equipa nortenha.

21' -
Benfica ameaça de bola parada! Aimar bate um livre no lado esquerdo e obriga Hélder Godinho a sacudir para canto.

18' -
Moreira imita Godinho! Luisinho serviu Nelson Pedroso em profundidade mas a bola escapou-se ao avançado e o guarda-redes do Benfica conseguiu antecipar-se.

16' -
Hélder Godinho está recuperado, segue o jogo depois de prestada a assistência médica ao guarda-redes.

14' -
Hélder Godinho salva o Aves de sofrer o primeiro! Jara quase se isolava no frente a frente com o guarda-redes, mas Godinho foi corajoso e antecipou-se. O guardião fica magoado, partida interrompida!

8' -
O Aves já devia estar a ganhar! Golo limpo, invalidado por Carlos Xistra depois de indicação do auxiliar. O assistente levantou a bandeirola a sansionar a posição irregular de um avançado do Aves mas as imagens televisivas mostram que o lance é completamente legal. Má decisão!

3' - Cartão amarelo para Pablo Aimar (Benfica)!
Por protestos.

1' -
O Benfica deixa o primeiro aviso! Jogada de Kardec na direita do ataque, com o brasileiro a cruzar para Jara e este a rematar ao lado sob pressão de João Pedro.

O Benfica joga com o equipamento alternativo, o Aves joga com um equipamento principal adaptado! Na camisola faltam as habituais listas verticais vermelhas.

18:16 - Começa o jogo na Vila das Aves!

Grande ambiente na Vila das Aves! Vamos ter casa cheia no duelo entre Aves e Benfica.

O jogo da Vila das Aves marca a estreia dos dois reforços de inverno do Benfica: Jardel e Fernández são titulares.