Benfica 1 - 1 Portimonense

Benfica recebe o último da tabela, Portimonense, na Luz REUTERS

O Benfica, sem todos os habituais titulares no "onze", face ao jogo de quinta-feira em Paris, empatou hoje 1-1 na receção ao Portimonense, em encontro da 23ª jornada da Liga portuguesa de futebol. Os algarvios estiveram mesmo a vencer, graças a uma grande penalidade convertida por Ricardo Pessoa, aos 28 minutos, mas, com Salvio e Gaitán na segunda parte, os "encarnados" chegaram ao empate, aos 78, pelo "capitão" Nuno Gomes.

22:10 - Final do jogo na Luz! O Benfica empata pela primeira vez esta época, coisa que já não acontecia há 13 meses. O Portimonense ganha um ponto na luta pela manutenção.

90+6' -
Kardec atira à figura de Ventura! Na marcação de um livre direto, o brasileiro não consegue, na última oportunidade, dar a volta ao marcador.

90' - Vão jogar-se mais 5 minutos!

88' - Cartão amarelo para Ricardo Nascimento (Portimonense)!
Por falta sobre Salvio.

85' -
Grande defesa de Moreira a negar o golo do Portimonense! Cruzamento de Candeias na esquerda para o remate de Di Fábio que o guarda-redes do Benfica nega com os pés.

84' - Substituição no Portimonense!
Sai Pedro Moreira, entra André Vilas Boas.

83' - Cartão amarelo para Soares (Portimonense)!
Por falta sobre Gaitán.

82' -
Nuno Gomes perto de bisar! Jogada fantástica de Nico Gaitán que isola o 21 do Benfica para o remate mas Ventura não deixa mais uma vez a bola entrar.

81' -
Ventura volta a negar um golo ao Benfica! Jara a surgir na esquerda com espaço e a rematar forte para a defesa da noite.

77' - Golo do Benfica! Marca Nuno Gomes!
Canto marcado na esquerda para um primeiro cabeceamento de Jardel que Ventura defende de forma fantástica, Roderick tenta a recarga mas não chega à bola e esta sobra para o segundo poste onde surge o capitão a marcar.

74' -
Hélder Castro não faz o segundo do Portimonense por milagre! Candeias isolou Hélder Castro que à saída de Moreira faz um chapéu monumental ao guarda-redes mas a bola, caprichosamente, vai ao poste. Valeu o ferro ao Benfica!

72' - Substituição no Portimonense!
Sai Lito, entra Di Fábio.

69' - Substituição no Benfica!
Sai Aimar, entra Nuno Gomes.

Vai entrar Nuno Gomes no Benfica...

65' -
Candeias atira à malha lateral! Lito conduziu pela direita mas aguentou a posse de bola para enviar a "redondinha" para trás onde surgiu Candeias a rematar ao lado.

63' -
Tiro de Peixoto tira tinta do poste da baliza de Ventura! Remate de ressaca do português com a bola a passar pouco ao lado das redes algarvias.

62' -
Ventura outra vez enorme! Canto de Gaitán para o cabeceamento de Jardel e o guarda-redes a voar para negar o golo.

61' - Substituição no Portimonense!
Sai Kadi, entra Hélder Castro.

55' -
Candeias e Elias causam arrepios na Luz! Jogada rápida de Candeias no contra-ataque, onde ganha em velocidade a César Peixoto, para depois servir Elias que surgiu em posição irregular. Calafrios no Estádio do Sport Lisboa e Benfica.

54'
- O Benfica carrega com mais posse de bola e mais jogadas de ataque mas sem oportunidades claras de golo. A presença de Salvio tem sido muito importante na manobra ofensiva dos encarnados.

29.711 espetadores
no Estádio da Luz a assistir ao Benfica - Portimonense.

Weldon e Nuno Gomes em aquecimento no Benfica...

46'
- Ventura nega o golo a Kardec! Salvio entrou e fez estragos numa jogada rápida. A bola sobrou depois para Luís Filipe que cruzou para um cabeceamento do brasileiro à queima-roupa mas à figura de Ventura.

21:18 - Começa a segunda parte!
Pontapé de saída para o Portimonense.

Dupla substituição ao intervalo no Benfica!
Já não regressam para a segunda parte Felipe Menezes e Carole, são rendidos por Salvio e Gaitán.

Gaitán e Salvio fazem exercícios de aquecimento durante o intervalo...

21:02 - Intervalo na Luz! O Portimonense vence graças ao golo de Ricardo Pessoa de penálti.

45+1' -
César Peixoto ameaça! Livre bem batido pelo médio do Benfica que levava só um pouco de altura a mais.

45' - Vai jogar-se mais 1 minuto!

44' -
Jara remata ao lado! O avançado do Benfica recebe de costas para a baliza, vira-se e remata em força e ao lado da baliza de Ventura.

40' -
Jara quase faz golo! Mau atraso de um defesa do Portimonense para o guarda-redes Ventura que deixa escapar a bola. Jara ganha depois na corrida e rouba a bola mas não tinha apoio e a defensiva algarvia recupera.

39' -
Airton falha na cara de Ventura! Cruzamento de Aimar na cobrança de um livre com o brasileiro a aparecer no segundo poste mas a rematar ao lado. A defesa do Portimonense ficou a ver jogar.

38' - Cartão amarelo para André Pinto (Portimonense)!
Por falta sobre César Peixoto.

32' - Cartão amarelo para César Peixoto (Benfica)!
Por simular uma falta num autêntico mergulho para a "piscina".

28' - Golo do Portimonense! Marca Ricardo Pessoa de grande penalidade.
Bola para um lado, Moreira para outro. Ganha vantagem a equipa algarvia.

27' - Cartão amarelo para Roderick Miranda (Benfica)!
Pela falta que dá origem à grande penalidade.

26' - Penálti para o Portimonense! Roderick Miranda corta a bola com a mão no interior da área do Benfica. Lance são qualquer tipo de dúvidas, bem assinalado por Paulo Baptista.

25' -
Lito deixa a trave da baliza de Moreira a abanar! O cabo-verdiano ganhou espaço e ainda de fora da área encheu o pé para atirar um bomba ao ferro da baliza encarnada. Moreira ficou pregado ao relvado e, na recarga, André Pinto remata por cima.

O jogo começou bem, com uma oportunidade para cada lado, mas à medida que o tempo passa a qualidade vai descendo. Estão esgotados 25 minutos da partida.

14'
- César Peixoto tenta chegar de cabeça mas em falta! Cruzamento de Luís Filipe na direita com a bola a viajar para o segundo poste onde surge Peixoto a impulsionar-se nas costas de Ricardo Pessoa. Paulo Baptista marca, e bem, a falta.

Entrou muita gente já com o jogo a decorrer. A pontaria vai agora para cerca de 25 mil espetadores nas bancadas.

Uma oportunidade para cada lado nos primeiros 10 minutos de jogo! Será bom indicador?

7' -
Moreira sai a punhos! Responde o Portimonense à oportunidade de Kardec de há pouco. Candeias ganhou espaço e atirou forte.

Pablo Aimar é hoje o capitão do Benfica!

4' -
Grande defesa de Ventura! Cabeçada de Kardec a responder a um cruzamento de Jara para a defesa da noite, para já.

20:15 - Começa o jogo entre Benfica e Portimonense!