Benfica 2 - 1 Paços de Ferreira

Benfica e Paços de Ferreira discutem a Taça da Liga em Coimbra REUTERS

O Benfica conquistou hoje a terceira Taça da Liga da história e de forma consecutiva. Jara aos 17 minutos e Javi Garcia aos 42 fizeram os golos encarnados na primeira parte onde, pelo meio, o Paços de Ferreira falhou uma grande penalidade. Na segunda parte, um auto-golo de Luisão aos 50 minutos relançou a partida mas o resultado não sofreu alterações. Recorde aqui os principais lances do encontro!

22:38 - Final do jogo! O Benfica derrota o Paços de Ferreira por 2-1 e revalida o título da Taça da Liga!

90+2' - Substituição no Benfica!
Sai Pablo Aimar, entra Felipe Menezes.

90+1' - Cartão amarelo para Aimar (Benfica)! Por falta sobre Filipe Anunciação.

90+1 ' - Cartão amarelo para Cássio (Paços de Ferreira)! Por protestos.

90' - Vão jogar-se 4 minutos de compensação!

Felipe Menezes vai entrar daqui a pouco em campo...

O Paços de Ferreira não se dá por vencido! Boa ponta final do encontro aqui no "Cidade de Coimbra"!

78' - Substituição no Paços de Ferreira!
Sai André Leão, entra Filipe Anunciação.

Filipe Anunciação é a última aposta de Rui Vitória...

76'
- Um golo "certo" falhado por Cardozo! Aimar recebeu de Coentrão e serviu de bandeja o paraguaio que em vez de rematar fez um passe para as mãos de Cássio.

75' - Substituição no Paços de Ferreira!
Sai David Simão, entra Nélson Oliveira.

Nélson Oliveira vai entrar no Paços de Ferreira...

72' -
Grande corte de Ozeia! Fábio Coentrão isolou-se perante Cássio mas o central recuperou e tirou "o pão da boca" ao lateral encarnado.

71' -
Grande remate de Cardozo! O "Tacuara" recebeu descaído sobre a direita, puxou para o pé esquerdo e rematou forte para Cássio voar e segurar.

70' - Substituição no Paços de Ferreira!
Sai Manuel José, entra Caetano.

Rui Vitória chama Caetano, deverá ser a primeira aposta pacense a sair do banco!

68' - Substituição no Benfica!
Sai Saviola, entra Airton.

Vai entrar Airton daqui a pouco no Benfica...

64'
- Grande jogada de David Simão para uma defesa enorme de Moreira! O jogador do Paços de Ferreira (emprestado, curiosamente, pelo Benfica) passou por três defesas dos encarnados e atirou forte de pé esquerdo para uma defesa apertada de Moreira.

26.222 espetadores no Estádio "Cidade de Coimbra" nesta final da Taça da Liga!

60' - Substituição no Benfica!
Sai Carlos Martins, entra César Peixoto. O médio internacional português estava tocado e pode ter sido forçado a sair mais cedo do que o esperado.

Numa altura em que o Paços de Ferreira está melhor no jogo, Jorge Jesus vai fazer entrar César Peixoto no Benfica!

55' - Grande defesa de Moreira! Numa jogada rápida de contra-ataque, Manuel José ganhou espaço na direita do ataque, encheu o pé e atirou muito forte para uma defesa fantástica do guarda-redes do Benfica!

54' -
Rondon cabeceia sem direção! Canto do Paços de Ferreira batido na direita, Moreira sai em falso e não consegue sacudir, mas Rondon não acreditou na oferta do guardião benfiquista e desperdição.

53'
- André Leão atira à trave...da própria baliza! Lançamento longo de Maxi Pereira com o defesa central pacense a "pentear" a bola e esta a bater na parte superior da barra e a assustar Cássio.

50' - Golo do Paços de Ferreira! Auto-golo de Luisão!
Manuel José cruzou na direita para o interior da área encarnada e o capitão tentou controlar a bola mas o corte saiu tão mal que a "redondinha" foi direta para o fundo da baliza de Moreira.

48' - Cartão amarelo para Luisão (Benfica)!
Por falta sobre Rondon.

Airton, Kardec e César Peixoto fazem exercícios de aquecimento no lado encarnado...

Caetano, Nuno Santos e Nelson Oliveira aquecem no Paços de Ferreira...

21:49 - Começa a segunda parte!
O Benfica dá o pontapé de saída no reatamento.

Devem regressar os mesmos 11 de cada equipa! Ninguém fez exercícios de aquecimento durante o intervalo.

21:33 - Final da primeira parte no "Cidade de Coimbra"!
O Benfica, com golos de Jara e Javi Garcia, está tranquilamente na frente do marcador.

45' - Vai jogar-se 1 minuto de compensação!

42' - Golo do Benfica! Marca Javi Garcia!
Luisão recebeu na ponta do pé direito e serviu com um toque sublime para a entrada da pequena área onde estavam dois homens do Benfica: Javi e Cardozo. É o espanhol que segura a bola e remata perante a passividade da defesa do Paços de Ferreira.

38'
- Jara cabeceia por cima! Canto de Carlos Martins para a cabeça do argentino que atira por cima.

Apesar do Benfica estar na frente do marcador, o Paços de Ferreira já desperdiçou uma oportunidade soberana para empatar e é, de resto, a equipa mais rematadora nos 35 minutos iniciais: 8 remates do Paços de Ferreira, 5 do Benfica!

32' - Cartão amarelo para Leonel Olímpio (Paços de Ferreira)!
Por falta sobre Jara.

31' - Moreira defende a grande penalidade!
Manuel José bateu tenso para a direita do guarda-redes encarnado e este defende. O remate foi muito denunciado e pouco colocado. Desperdiça o Paços de Ferreira!

30' - Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)!
Na sequência do lance da grande penalidade.

29' - Penálti para o Paços de Ferreira!
Maxi Pereira faz obstrução a Pizzi no interior da área. Boa decisão de Pedro Proença, sem contestação.

25' - Cartão amarelo para Maykon (Paços de Ferreira)!
Por falta sobre Carlos Martins.

O Benfica manda no jogo, como era de esperar! Jara, não só pelo golo, tem sido dos melhores em campo.

17' - Golo do Benfica! Marca o Jara!
Cruzamento de Coentrão na esquerda sobre a linha de fundo para uma cabeçada irrepreensível e à vontade do argentino para o fundo da baliza de Cássio.

15'
- Moreira segura à vontade! Rondon ganhou a bola na direita foi até à linha de fundo para o cruzar rasteiro e o guarda-redes benfiquista a defender.

6'
- Maykon tinha tudo para marcar! Cruzamento "açucarado" de Manuel José na direita, Rondon falha um primeiro remate, Luisão também não consegue fazer o corte e a bola sobra para o lateral esquerdino do Paços de Ferreira. Maykon atrapalha-se e a bola perde-se pela linha de fundo. Que perdida!

3'
- Saviola atira ao poste! Cruzamento vindo da direita para o centro da área onde a defesa pacense tenta aliviar mas a bola sobra para o argentino que atira de qualquer maneira ao lado com o esférico ainda a "beijar" a base do poste da baliza de Cássio.

20:46 - Começa o jogo!
É o Paços de Ferreira que dá o pontapé de saída.

"Tenho vontade de ganhar e os meus jogadores merecem fazer a festa", palavras de Rui Vitória aos microfones da Antena 1 antes do início do jogo.

20:43 - Entram as equipas no relvado do "Cidade de Coimbra"!

20:40
- Decorre nesta altura no relvado uma coreografia com 40 figurantes!

20:30
- O Estádio está praticamente cheio. Grande ambiente!

20:20 - Já há equipas oficiais!
Moreira é a novidade na baliza do Benfica e Aimar também é titular.

20:15 -
Ambiente de festa junto ao Estádio Cidade de Coimbra! A maioria dos adeptos são benfiquistas mas há um fantástico ambiente nos minutos que antecedem o início do jogo.