Naval 2 - 1 Benfica

Sidnei e Fábio Junior no jogo da primeira volta na Luz REUTERS

A Naval 1.º de Maio derrotou hoje em casa o Benfica, por 2-1, vencendo pela primeira vez os "encarnados", em jogo da 26.ª jornada da Liga portuguesa de futebol. Bruno Moraes (21 minutos) colocou a equipa da Figueira da Foz na frente e Kardec (36) restabeleceu a igualdade, mas Marinho (82) deu o triunfo à Naval, que nunca tinha derrotado o Benfica em 11 confrontos anteriores. Recorde aqui os principais lances do jogo!

22:06 - Final do jogo na Figueira da Foz! A Naval conquista três preciosos pontos na luta pela manutenção diante de um Benfica revolucionado pelas segundas linhas.

90+4'
- Salin salva a vitória da Naval! Bola enviada para o interior da área onde surgiu sem marcação Luís Filipe. Só com o guarda-redes francês da Naval pela frente, o lateral atira à figura. Que falhanço!

90+1' -
Bola na trave da baliza de Júlio César! Remate forte de Hugo Machado na cobrança de um livre com Júlio César a defender para a frente e na recarga Marinho acertou na barra.

90' - Vão jogar-se mais 4 minutos!

86' - Cartão amarelo para Camora (Naval)!
Por falta sobre Salvio.

83'
- Sidnei atira ao poste! Bola a cair de "chuveirinho" ao segundo poste onde surge o central brasileiro a rematar ao ferro da baliza de Salin.

82' - Golo da Naval! Marca Marinho!
Remate colocado do jogador na Naval à entrada da área depois de uma primeira que bateu no corpo do adversário. O ressalto dá depois oportunidade de Marinho fazer golo...e que golo!

82' - Substituição na Naval!
Sai Bruno Moraes, entra Hugo Machado.

81'
- Como é possível!? Desatenção defensiva da Naval com a bola a sobrar para o contra-ataque encarnado, conduzido por Weldon e Salvio que passam por Salin depois deste sair dos postes e não conseguem fazer o golo de baliza aberta. Que perdida!

78'
- Grande oportunidade para Weldon! O brasileiro recebeu uma bola enviada de cabeça pelo compatriota Kardec e, de forma acrobática, remata para uma grande defesa de Salin.

77' - Substituição no Benfica!
Sai Felipe Menezes, entra Aimar.

Aimar vai entrar daqui a pouco...

74' - Substituição na Naval!
Sai Simplício, entra João Pedro.

73'
- Jara por cima! O argentino recebeu à entrada da área e tentou rematar colocado mas a bola ganhou altura a mais.

João Pedro chamado por Mozer...

69' - Cartão amarelo para Luís Filipe (Benfica)!
Por falta sobre Simplício.

Saviola e Aimar fazem agora exercícios de aquecimento...

65' - Dupla alteração no Benfica! Abandonam Carlos Martins e César Peixoto, entram Salvio e Weldon.

64' - Edivaldo atrapalha-se com Bruno Moraes! Marinho cruza para o segundo poste onde surge Edivaldo Bolívia a rematar contra...Bruno Moraes! O companheiro de equipa não tinha desistido do lance.

Salvio e Weldon prontos para entrar! Carlos Martins apresentou agora queixas na zona lombar e pode ser um dos preteridos...

Sidnei parece não estar em condições de continuar em campo! O central está tocado...

52'
- Kardec cabeceia por cima! Cruzamento de César Peixoto na esquerda diretamente para a cabeça do brasileiro que atira à vontade ligeiramente por cima da barra.

Weldon, Salvio e Javi Garcia em exercícios de aquecimento...

21:16 - Começa a segunda parte!
A Naval dá o pontapé de saída.

Regressam as equipas sem alterações para a segunda parte!

21:00 - Intervalo na Figueira da Foz! Empate a um golo entre Naval e Benfica!

44' -
Godemèche tenta surpreender! Remate de 35 metros do francês a tentar surpreender Júlio César que estava um pouco adiantado mas a bola passa um pouco por cima.

36' - Golo do Benfica! Marca Alan Kardec!
Canto batido na esquerda por Carlos Martins para o interior da pequena área onde surge à vontade o brasileiro a cabecear para o fundo das redes da Naval.

32'
- Carlos Martins cabeceia ao poste! Jogada de Luís Filipe pela direita do ataque com o lateral a cruzar com conta, peso e medida para a cabeça de Carlos Martins. O médio teve tempo para tirar as medidas à baliza mas tentou colocar ainda mais do que se pedia a "redondinha".

25' - Cartão amarelo para Franco Jara (Benfica)!
Por falta sobre Carlitos.

24'
- Grande defesa de Júlio César! Godemèche atirou uma bomba de fora da área com o brasileiro a defender mas a soltar a bola para diante onde surgem Bruno Moraes e Michel Simplício que não consegue marcar.

21' - Golo da Naval! Marca Bruno Moraes!
Cruzamento para o interior da área encarnada com o brasileiro a saltar no meio dos centrais sem oposição. Bruno Moraes antecipa-se de forma fantástica ao guarda-redes Júlio César.

17' -
Mais uma oferta para Gomis! O lance parece cópia do anterior. Como é possível?

15' -
Gomis tinha tudo para o golo! Canto batido na esquerda por Manuel Curto com a bola a sofrer um primeiro desvio e a sobrar ao segundo poste para o central da Naval que não consegue emendar na melhor direção.

Estão esgotados os dez minutos iniciais da partida e claras oportunidades de golo ainda não houve. À excepção daquele lance de Franco Jara aos três minutos, os guarda-redes têm sido meros espetadores.

3' -
Franco Jara perto de marcar! O passe de Carlos Martins era "meio golo" quando serviu o argentino. Jara ficou sózinho mas tomou a pior decisão ao tentar o drible em vez de rematar e a permitir a João Real o corte.

20:15 - Começa o jogo na Figueira da Foz!