PSV Eindhoven 2 - 2 Benfica

por Pedro Araújo Pina
Jogadores do Benfica festejam o golo de Luisão AP Photo

O Benfica empatou esta noite em Eindhoven a duas bolas e juntou-se assim a FC Porto e SC Braga nas meias-finais da Liga Europa! As "águias" começaram a perder por 2-0 e viram as contas complicar-se no primeiro tempo, mas deram a volta ao resultado na segunda parte. Dzsudzsak e Lens marcaram para os holandeses, com Luisão e Cardozo e fazerem os golos encarnados.

21:56 - Final da partida! O Benfica está nas meias-finais da Liga Europa, onde vai defrontar o Braga, que segurou o empate a zero no Estádio Axa!

90' - O árbitro dá 3 minutos de compensação.

85' - Substituição no PSV
, sai Manolev, entra Nijland.

Jogo interrompido com Manolev e Cardozo muito queixosos no chão.

79' - Substituição no Benfica
, sai Gaitán, entra Airton.

78' -
Bakkal a atirar forte de fora da área, mas a bola a sair muito por cima da baliza de Roberto.

74' -
Dzsudzsak a atirar direto na sequência de um livre, com Roberto a sacudir com os punhos!

72' - Substituições no PSV
, sai Tamata, entra Vukovic; sai Marcelo, entra Berg.

69' -
Cardozo surge isolado na esquerda, tinha Gaitán isolado a entrar na área, mas o paraguaio decidiu-se pelo remate, que foi direitinho para a bancada.

67' - Substituição no Benfica
, sai Saviola, entra Aimar.

63' - Golo do Benfica! Oscar Cardozo
não perdoa e atira para o fundo das redes de Isaksson! Está feito o empate!

62' -
Grande penalidade a favor do Benfica! César Peixoto ganha a linha de fundo, entra na área e é derrubado por Marcelo!

60' -
Cabeceamento perigoso de Luisão, com a bola a passar muito perto da barra da baliza de Isaksson.

59' -
Boa iniciativa de Nico Gaitán, a ganhar espaço para o remate à entrada da área, e a colocar Isaksson à prova, que defendeu para canto.

58' -
Contra ataque rápido do PSV Eindhoven, com Lens a ultrapassar novamente Jardel e a conseguir entrar na área, mas Luisão a limpar o lance a afastar o perigo.

52' -
Que perigo para a baliza de Roberto! Dzsudzsak a cruzar da esquerda, Luisão desvia no miolo da área, mas Labyad surge ao segundo poste a rematar de primeira! A bola sai ao lado da baliza encarnada.

21:08 - Início da segunda parte!

20:53 - Intervalo!

45'+2 - Golo do Benfica!
Cruzamento para área na sequência de um livre da direita, cobrado por Carlos Martins, muita confusão na área, e Luisão, com um pontapé à meia volta, reduz para 2-1!

45' - O árbitro dá 4 minutos de compensação.

40' -
Labyad a atirar muito forte de fora da área, com a bola a passar muito perto da baliza defendida por Roberto.

35' - Cartão amarelo para Marcelo (PSV)
, por falta sobre Saviola.

33' -
Cardozo tenta o chapéu a Isaksson, mas a bola sai por cima da baliza da formação holandesa.

30' -
Roberto a evitar o terceiro do PSV! Maxi Pereira perde a bola junto à área, Dzsudzsak surge nas costas e isola-se frente ao guarda-redes do Benfica, que consegue afastar o perigo.

27' - Cartão amarelo para Dzsudzsak (PSV),
por protestos.

25' - Golo do PSV Eindhoven!
Perda de bola de Saviola no meio campo encarnado, Lens consegue isolar-se e atira frente a Roberto, o guarda-redes do Benfica ainda defende à primeira, mas já não consegue evitar a recarga! O Benfica começa a complicar a vida!

19' - Substituição no Benfica
, sai Salvio, por lesão, entra Carlos Martins.

19' -
Grande jogada de entendimento entre Fábio Coentrão e Gaitán, mas o internacional português a ser desarmado à última da hora!

17' - Golo do PSV Eindhoven!
Perda de bola de Fábio Coentrão a permitir um contra ataque rápido da formação da casa, com Lens a ganhar a linha de fundo e a cruzar rasteiro da direita, para Dzsudsak a surgir ao segundo poste para o desvio! Está inaugurado o marcador!

16' -
Wuytens a receber à entrada da área, depois de um corte de Luisão, a atirar forte, mas diretamente para a bancada.

15' -
Agora foi o PSV a ameaçar, com Lens a deixar Jardel para trás e a cruzar rasteiro, Roberto não consegue intercetar, mas ninguém aparece para o desvio.

Salvio parece ter ficado tocado e Jorge Jesus coloca Carlos Martins a aquecer.

10' -
Grande defesa de Isaksson! Saviola interceta um mau passe de Marcelo, mas o guarda-redes da formação holandesa a sair bem e a evitar o pior.

Salvio encontra-se fora das quatro linhas a ser assistido pela equipa médica, após uma entrada dura de Tamata.

7' - Cartão amarelo para Tamata (PSV)
, por protestos.

6' -
Grande oportunidade para o Benfica! Cardozo a cruzar da direita para o segundo poste, onde surge Gaitán com um pontapé acrobático a atirar com muito perigo! Isaksson a evitar o golo com uma boa defesa, mas o árbitro assinala pontapé de baliza.

20:05 - O árbitro apita para o início da partida!