Alejandro Marque vence Volta "diamante" a Portugal, Rui Sousa terceiro

Alejandro Marque festeja vitória

A 75.ª Volta a Portugal em Bicicleta terminou com um pódio do noroeste peninsular, com dois galegos nos de cima e um minhoto no degrau mais baixo

Alejandro Marque (OFM-Quinta da Lixa) venceu a Volta, depois de concluída a 10.ª e última etapa, em Viseu, ganha pelo norte-americano Jacb Keough (United Healthcare).

Vencedor do contra-relógio da nona e penúltima tirada, Alejandro Marque
ganhou a mais importante prova do calendário nacional com quatro segundos de avanço sobre o seu companheiro de equipa e compatriota Gustavo Veloso, enquanto o português Rui Sousa (Efapel-Glassdrive) terminou na terceira posição, a 50 segundos.

Na tirada de consagração do galego, Jacob Keough cumpriu os 130 quilómetros do percurso, com partida e chegada em Viseu, em 3:00.38 horas, batendo ao sprint o francês Maxime Daniel (Sojasun) e o italiano Filippo Baggio (Ceramica Flaminia).