6Rúben Amorim
30Anderson Talisca
9Derley

Comentários

90+7O BENFICA é CAMPEÃO NACIONAL! O equipa de Jorge Jesus conquista o bicampeonato!
90+7apitofinalO árbitro Artur Soares Dias apita para o final da partida.
90+5Este final de jogo está a ser marcado por muitas interrupções, mas o tempo vai passando...
90+3O jogo é reatado.
90+1tempoadicionalO árbitro dá mais 6 minutos.
90Os adeptos do Benfica lançam petardos para o campo e o jogo está interrompido.
90Acabou o jogo em Lisboa! O FC Porto empatou no recinto do Belenenese e o Benfica está a um passo de se sagrar campeão nacional!
88infojogadorJonatan Álvez participa no seu 17º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
88substituicaoV. Guimarães
Entra: Jonatan Álvez
Sai: Tomané
87infojogadorDerley participa no seu 15º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
87substituicaoBenfica
Entra: Derley
Sai: Jonas
85comentarioAmbiente de festa em Guimarães já que em Lisboa o FC Porto empata com o Belenenses quando faltam 3 minutos para o final do jogo.
83V. Guimarães: Tomané a cabecear ao lado da baliza de Júlio César.
82infojogadorAndré Almeida participa no seu 20º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
82substituicaoBenfica
Entra: André Almeida
Sai: Ljubomir Fejsa
79infojogadorAlexandre Silva participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
79substituicaoV. Guimarães
Entra: Alexandre Silva
Sai: Otávio
75Nos 10 jogos como suplente na liga, Anderson Talisca venceu 9 e empatou 1.
72Excelente atitude defensiva da equipa de Rui Vitória que vai tentando anular o maior ímpeto do Benfica.
71lesaoJosué Sá (V. Guimarães) está lesionado.
67infojogadorAnderson Talisca participa no seu 31º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
67substituicaoBenfica
Entra: Anderson Talisca
Sai: Pizzi
64O Benfica vai tentando empurrar a equipa contrária para a sua área, com o V. Guimarães a tentar não recuar em demasia no terreno.
61Mais uma jogada de perigo do Benfica. Gaitán desmarca Sálvio do lado direito e com vantagem numérica na área, o cruzamento do argentino sai com muita força.
60Esta é a segunda maior diferença de idades entre 11 iniciais em visita do Benfica a Guimarães (VSC: 25.54, SLB: 29.95 ).
59infojogadorJoão Afonso vê o seu 6º amarelo na prova (23 jogos)
59amareloCartão amarelo para João Afonso (V. Guimarães)
58O V. Guimarães consegue agora ganhar dois pontapés de canto em outros tantos ataques, mas sem criar perigo.
56infojogadorBruno Alves participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
56substituicaoV. Guimarães
Entra: Bruno Alves
Sai: André André
55O V. Guimarães continua a jogar com 10 jogadores. A substituição de André André está a tardar...
55Benfica: Maxi Pereira cabeceia para um defesa muito apertada de Douglas.
54O médio do V. Guimarães vai ter de ser substituído.
52V. Guimarães: André André remata cruzado, com o médio vimaranense a ficar lesionado.
49O jogador do Benfica parece estar recuperado.
48lesaoNico Gaitán (Benfica) está lesionado.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte.
46Empatado ao intervalo fora de casa, o Benfica de Jorge Jesus venceu 60% dos jogos na liga. O registo histórico do Benfica é de 43%.
45+4V. Guimarães e Benfica vão para intervalo empatados a zero. Com o Benfica a dominar e o V. Guimarães na expetativa, os encarnados tiveram 3 grandes ocasiões de golo.
45+4fim1parteAcabou a 1ª parte.
45+2infojogadorLjubomir Fejsa vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
45+2amareloCartão amarelo para Ljubomir Fejsa (Benfica)
45tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos.
36Nestes últimos minutos assiste-se a nova investida do Benfica, que consegue criar algumas jogadas de perigo.
33Benfica: Jonas falha o golo!
32Com 0x0 aos 30 minutos, o Benfica apenas venceu 49% das partidas em Guimarães (18 vitórias / 37 jogos)
28O V. Guimarães ganha canto, mas na sequência Júlio César defende com segurança.
28O V. Guimarães beneficia agora de um livre que pode levar perigo para a baliza do Benfica.
25Depois de uma escaramuça na linha lateral entre elementos do banco das duas equipas, Maxi Pereira vê o cartão amarelo.
25infojogadorMaxi Pereira vê o seu 11º amarelo na prova (31 jogos)
25amareloCartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)
24infojogadorOtávio vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
24amareloCartão amarelo para Otávio (V. Guimarães)
22O jogo agora atravessa uma fase mais calma com a equipa do V. Guimarães a acertar as marcações no meio-campo.
20O último jogador a marcar nos primeiros 15 minutos foi David Suazo (GUI 1-2 SLB, 08/09)
17Desde 08/09 que não há golos nos primeiros 15 minutos de um V.Guimarães x Benfica para o campeonato.
17O Benfica controla o jogo com o V. Guimarães a tentar sair em transições rápidas mas sem criar qualquer tipo de perigo.
15O jogo foi reatado.
14lesaoDouglas (V. Guimarães) está lesionado. O jogo é interrompido.
13Boa jogada de Sálvio com a bola a sobrar para Maxi que ao tentar desviar do guardião atira ao poste.
13Benfica: Maxi Pereira acerta no poste!
11O jogo já foi reatado com o central vimaranense a ser assistido fora das quatro linhas.
10lesaoJosué Sá (V. Guimarães) está lesionado. O remate de Jonas acerta em cheio na máscara protetora de Josué.
9Benfica: Jonas surge sem marcação na marca de grande penalidade após um excelente cruzamento de Maxi Pereira do lado direito.
8O jogo disputa-se a um ritmo elevado com o Benfica a conseguir sair muito rápido pelo corredor central.
5Depois de um início em que o V. Guimarães conseguiu chegar rapidamente à área do Benfica, a equipa de Jorge Jesus criou duas claríssimas oportunidades de golo.
4Benfica: Lima isola-se, tenta fazer o chapéu mas atira por cima!
3Jogada rápida do ataque encarnado, com o cruzamento a sair do lado esquerdo e o brasileiro cabeceia com estrondo à barra.
3Benfica: Jonas cabeceia à barra!
2Nestes primeiros instantes o V. Guimarães conseguiu chegar à área contrária mas sem criar perigo.
1Salvio faz hoje o jogo 149 com a camisola do Benfica. Está a 1 dos 150 de Vítor Batista.
1apitoinicialComeçou a partida. Sai o V. Guimarães.
As equipas entram neste momento em campo. Enorme espetáculo nas bancadas! Grande ambiente!
As equipas já recolheram aos balneários.
Grande ambiente nas bancadas com os adeptos do Vitória a ensaiarem a coreografia para a entrada das equipas.
As equipas já fazem os exercícios de aquecimento no relvado.
Boa tarde! Tarde de muito calor aqui em Guimarães onde o Benfica pode garantir a conquista bicampeonato.
Já há onzes oficiais!
«Estamos a chegar à decisão daquilo que tem sido desde o princípio da época. Aquilo que tivemos sempre na nossa cabeça era sermos bicampeões. Mas esta tem sido uma semana normal de trabalho, embora possa representar a conquista do título», Jorge Jesus
«Nós não queremos evitar, nem estamos preocupados com festas. Sabemos é que das equipas que estão no topo nenhuma conseguiu passar no D. Afonso Henriques», Rui Vitória
Quanto ao Benfica, tem no Estádio D. Afonso Henriques a possibilidade de sagrar-se campeão nacional pela segunda temporada consecutiva. Aos comandados de Jorge Jesus «basta» conseguir o mesmo resultado que à mesma hora o FC Porto, segundo classificado, alcançar na visita ao reduto do Belenenses. As águias estão numa série de seis rondas seguidas sem perder e chegam ao Minho após duas goleadas: 0x5 diante do Gil Vicente e 4x0 sobre o Penafiel.
O Vitória de Guimarães, no entanto, está mais preocupado com o que ainda pode conquistar do que em evitar ou participar em festas do Benfica. Essa foi a mensagem passada por Rui Vitória, que procura garantir a subida ao quarto posto, depois de o quinto lugar e a presença nas competições europeias na próxima temporada estarem matematicamente asseguradas. Os minhotos chegam a este encontro numa série de quatro jornadas consecutivas sem perderem e pretendem frente aos encarnados manter o bom registo alcançado em casa contra os outros candidatos ao título: empate frente ao FC Porto (1x1) e triunfo sobre o Sporting (3x0).
E eis que chegou o dia do «jogo do título». É desta forma que o Vitória de Guimarães x Benfica é designado, uma vez que os encarnados, a uma jornada do término do campeonato, podem celebrar na cidade-berço a conquista do bicampeonato, colocando fim a uma espera de quase três décadas por feito semelhante ? celebrar dois campeonatos consecutivos.