V. Setúbal 0 - 5 Benfica, I Liga, 2.ª jornada

por RTP

O Benfica foi a Setúbal vencer com enorme facilidade o Vitória num jogo em que Salvio se destacou na manobra encarnada. Para os sadinos, a tarefa que já se adivinhava difícil tornou-se impossível logo a partir dos primeiros instantes da partida, devido a um disparate de Amoreirinha, que se fez expulsar na sequência de uma entrada tão violenta quanto desnecessária e que, para mais, ajudou a acionar o marcador pela primeira vez.

Fim do jogo.

Dois minutos de compensação.

Autêntico 'massacre' no Bonfim... e o Benfica está a jogar a ritmo moderado.

84' - Salvio atira de cabeça ao poste, depois de Caleb ainda ter desviado com a ponta dos dedos.

80' - Golo do Benfica - Aimar descobre Rodrigo na esquerda, que calmamente dá um toque subtil a fazer a bola passar por cima do desamparado Caleb.

78' - Tiro de Carlos Martins, fora da área, a sair muito perto da trave da baliza setubalense.

74' - Grande passe de Aimar - a mais de quarenta metros - a isolar Salvio, mas Caleb faz a mancha perfeita e rouba mais um golo ao Benfica. A defensiva sadina está a marcar os adversários com os olhos!

73' - Substituição no Vitória - Sai Miguel Pedro, entra Zé Pedro.

Aimar deixa marcas no jogo com menos de um minuto em campo.

65' - Golo do Benfica - Nolito remata em zona frontal à baliza, servido por Aimar, e Caleb dá um frango de todo o tamanho, deixando a bola passar por debaixo do corpo.

65' - Substituição no Benfica - Sai Enzo Pérez, entra Aimar.

58' - Dupla substituição no Benfica - Cardozo e Javi Garcia são rendidos por Nolito e Carlos Martins.

Com o resultado feito e o Setúbal inofensivo, o Benfica joga em 'marcha lenta'.

55' - Cabeceamento inofensivo de Meyong para fora.

53' - Boa defesa de Caleb a deter uma bomba de Cardozo, que aparece pela primeira vez neste jogo após um brinde da defesa sadina.

21h24 - Recomeça o jogo.

Substituição no V. Setúbal ao intervalo - Sai Nelson Pedroso, entra Miguel Lourenço.

Intervalo.

45'+1 - Golo do Benfica -
Enzo Pérez beneficia de uma defesa incompleta de Caleb a remate forte de Salvio e, em frente à baliza, sem marcação, só tem de empurrar para o terceiro do Benfica.

37' - Remate forte de Witsel, mas à figura de Caleb.

30' - Golo do Benfica - Salvio fatura após cruzamento de Rodrigo e uma série de ressaltos.

24' - Na hora H, no coração da área do Benfica, Garay impede que Bruno Amaro remate em condições e cede canto. Muito perigo para as redes encarnadas.

21 ' - Cartão amarelo para Nelson Pedroso, por "placagem" a Salvio.

20' - Grande defesa de Artur a um remate potente lançado do meio da rua por Miguel Pedro. O guarda-redes do Benfica, todo no ar, dá uma palmada na bola que a faz passar por cima da trave.

16' - Cartão amarelo para Bruno Amaro, por protestos. O sadino queria que Luisão fosse expulso, mas acabou por ser admoestado.

16' - Cartão amarelo para Luisão, por entrada dura sobre Miguel Pedro.

José Mota nem teve tempo de restabelecer a dupla de centrais que ficou 'coxa' depois da expulsão de Amoreirinha. Ricaro Silva só entrou depois do golo do Benfica
.

14' - Substituição no Setúbal - Sai Pedro Santos, entra Ricardo Silva.

A posição de Melgarejo na altura da receção do passe deixa dúvidas. Parece fora-de-jogo.

13' - Golo do Benfica - Melgarejo recebe na esquerda um passe de Enzo, percorre a auto-estrada que lhe aparece pela frente e entrega a Rodrigo, no meio, que só tem de encostar o pé à bola para abrir o ativo.

11' - Luisão remata ligeiramente ao lado, correspondendo a um cruzamento de Salvio. A bola sai enroscada e lenta, mas falha o alvo por muito pouco...

Se o Vitória já estava concentrado na defesa, com menos um jogador...

7' - Cartão vermelho direto para Amoreirinha, por entrada dura sobre Melgarejo.

Os primeiros cinco minutos de jogo são passados quase integralmente no meio-campo defensivo do Setúbal, mas sem lances de perigo.