Beira-Mar vence nos penáltis e afasta Marítimo da Taça de Portugal

João Nogueira do Beira Mar celebra após marcar um golo contra o Marítimo Paulo Novais - Lusa

O Beira-Mar, do Campeonato de Portugal, eliminou domingo o Marítimo na terceira ronda da Taça de Portugal de futebol, ao vencer por 5-4 no desempate por grandes penalidades, após empate 2-2 no tempo regulamentar e prolongamento.

Os locais, que ocupam atualmente o segundo lugar da Série C do Campeonato de Portugal, adiantaram-se aos 14 minutos, por João Nogueira. Aos 68 minutos, Daizen Maeda restabeleceu a igualdade e, aos 82 minutos, Zainadine deu a volta ao marcador, mas, nos descontos, aos 90+4 minutos, Cissé forçou o prolongamento. Neste período não houve golos e o jogo foi mesmo decidido nas grandes penalidades a favor dos aveireses.

Apesar de ter pela frente uma equipa de um escalão inferior, o treinador do Marítimo, Nuno Manta, não facilitou e escolheu um 'onze' recheado de primeiras opções habituais na I Liga.

Num jogo equilibrado nos primeiros minutos, a equipa da casa adiantou-se no marcador aos 14 minutos, por João Nogueira, que apareceu sem marcação na grande área e correspondeu de cabeça a um cruzamento de Rodolfo.

Na segunda parte, o Marítimo entrou mais pressionante, criando vários lances de perigo e chegou ao empate aos 68 minutos, com o avançado japonês Daizen Maeda a corresponder de cabeça a um cruzamento de Rúben Ferreira.

Aos 78 minutos, grande defesa de Hugo Carvalheira a negar o segundo golo dos madeirenses, que acabaria por surgir quatro minutos depois, através da marcação de um livrecobrado por Rúben Ferreira e Zainadine, ao segundo poste, desviou de cabeça para o fundo da baliza do Beira-Mar.

Já em período de compensação (90+4), o Beira-Mar chegou à igualdade, com Cissé a cabecear para o fundo da baliza, após assistência de Edgar Almeida.

No desempate por grandes penalidades, os aveirenses foram mais eficazes e venceram por 5-4, garantindo a presença na quarta eliminatória da Taça de Portugal.