FC Porto iguala recorde do Benfica com 56 jogos sem perder na I Liga

por Mário Aleixo - RTP
Os jogadores portistas festejam a vitória e o recorde do Benfica, agora igualado Estela Silva-Lusa

O FC Porto igualou o recorde de 56 jogos consecutivos sem perder na I Liga portuguesa de futebol, na posse do Benfica desde 1978/79, ao vencer em casa o Santa Clara por 3-0.

Em encontro da 28.ª ronda da edição 2021/22, os comandados de Sérgio Conceição ganharam com um "bis" de Fábio Vieira e um tento de Zaidu, passando a somar 45 vitórias e 11 empates nos últimos 56 encontros, num registo de invencibilidade iniciado em 2020/21.

Após o desaire em Paços de Ferreira, por 3-2, na sexta jornada da I Liga 2020/21, em 30 de outubro de 2020, os "dragões" não voltaram a perder e bateram na última segunda-feira o seu máximo na prova, que era de 55, entre as rondas 22 de 2009/10 e a 16 de 2011/12.

Então, um desaire por 3-1 em Barcelos, com o Gil Vicente, acabou com a série de invencibilidade dos comandados de Vítor Pereira e impediu o FC Porto de igualar o máximo do Benfica.

Desta vez, os "dragões" chegaram mesmo aos 56 jogos sem perder, replicando a marca que o Benfica conseguiu entre a sexta ronda de 1976/77 e a primeira de 1978/79, período em que somou 44 vitórias e 12 empates.

O recorde do conjunto da Luz foi conseguido entre 24 de outubro de 1976 e 28 de agosto de 1978 e incluiu um campeonato completo sem desaires (21 vitórias e nove empates), em 1977/78, que só valeu o segundo lugar.

O Benfica viu o registo terminar à segunda ronda de 1978/79, com uma derrota por 1-0 na casa do FC Porto. Um golo de José Alberto Costa, aos 57 minutos, selou o desaire dos encarnados.

Os comandados de Sérgio Conceição estão agora a um jogo de ficarem sozinhos na posse do recorde, o que conseguirão, aumentando a série para 57 jogos, se pontuarem no domingo no reduto do Vitória de Guimarães, na ronda 29 de 2021/22.