Sporting vence Feirense e segue em frente na Taça da Liga

Legenda da Imagem José Coelho - Lusa

Os leões venceram o Feirense por 4-1 e seguem para a fase final da competição.

As duas equipas procuravam os pontos necessários para o apuramento para a "Final Four" da Taça da Liga, com o clube de Alvalade a precisar de uma vitória e o clube de Santa Maria da Feira a necessitar apenas de um empate.

Mas foi o Sporting que desde cedo não facilitou a tarefa do Feirense, ao ganhar vantagem logo no início da partida: primeiro com um golo de Raphinha, aos cinco minutos, e depois com outro golo de Bruno Fernandes, aos 22 minutos.

Antes do intervalo, a equipa de Santa Maria da Feira dava sinais de não desistir do resultado. A equipa precisava apenas do empate para seguir em frente e conseguiu reduzir a desvantagem com um golo de Tiago Silva, apontado aos 24 minutos, após conversão de uma grande penalidade.

No entanto, um bom arranque do Sporting na segunda parte foi decisivo. Bas Dost apontou o terceiro golo dos leões aos 60 minutos, também na conversão de uma grande penalidade. O resultado ficou fechado aos 67 minutos, quando Luís Machado apontou um golo na própria baliza.

No outro jogo do grupo D, o Estoril foi à Madeira vencer o Marítimo por 1-0, um resultado que não foi suficiente para garantir o apuramento do clube do concelho de Cascais, face à diferença de golos para com o clube leonino.

As meias-finais da Taça da Liga decorrem em Braga entre 22 e 26 de janeiro. O Sporting irá defrontar o Sporting de Braga, vencedor do Grupo B.