Trofense vence Nacional com um golo solitário de Okitokandjo

O Trofense regressou hoje aos triunfos na II Liga portuguesa de futebol, ao vencer pela primeira vez fora de casa, na visita ao Nacional, por 1-0, em jogo da sétima jornada da competição.

Um golo obtido na conversão de uma grande penalidade pelo avançado neerlandês Okitokandjo, aos 41 minutos, foi o suficiente para os visitantes colocarem termo a uma série de cinco partidas sem vencer e acentuarem a crise caseira da equipa madeirense.

O Trofense somou a sua primeira vitória na condição de visitante, sendo que apenas tinha empatado com a Oliveirense (1-1), enquanto o Nacional soma por derrotas os quatro jogos disputados na condição de visitado e com apenas um golo marcado.

A primeira parte foi, no seu todo, equilibrada e muito disputada por ambos os conjuntos. A primeira situação de perigo surgiu aos 14 minutos, num remate cruzado de Danilovic que Miguel Santos segurou, mas a resposta da formação da Trofa não tardou e, no minuto seguinte, Okitokandjo não correspondeu da melhor forma a um cruzamento de Martim Maia.

O jogo estava aberto e aos 20 minutos, André Sousa aproveitou um ressalto para rematar, com a bola a desviar num defesa e a sair junto ao poste. O Nacional estava num período de maior ascendente e aos 24 minutos Danilovic com um potente remate, quase surpreendia Miguel Santos.

O Trofense respondeu em dois momentos, primeiro num remate intencional de Okitokandjo aos 28 minutos e depois, três minutos volvidos, por Pablo que proporcionou uma boa intervenção a Daniel Guimarães.

Até que, aos 40 minutos, Okitokandjo arrancou para a baliza e foi derrubado no interior da área por Daniel Guimarães. Na conversão da grande penalidade, o mesmo Okitokandjo marcou superiormente, adiantando o Trofense no marcador.

O Nacional regressou dos balneários motivado para dar a volta aos acontecimentos e ainda dentro do primeiro minuto, Zé Manuel cabeceou junto à barra, perante um Trofense que mantinha um sistema defensivo bem posicionado e coeso, aproveitando todos os ensejos para, com rapidez, se acercar do último reduto madeirense.

Mas foi o Nacional que aos 58 minutos dispôs de uma grande ocasião, com Miguel Santos a efetuar uma espetacular intervenção a negar o golo a Danilovic.

Os minutos finais foram de intensa pressão do Nacional e, aos 89 minutos, Witi cabeceou, com Tiago Manso a evitar sobre a linha de baliza o golo da igualdade.

Jogo realizado no Estádio da Madeira, no Funchal.

Nacional – Trofense, 0-1

Ao intervalo: 0-1.