Benfica hexacampeão feminino de hóquei em patins

A equipa feminina do Benfica é hexacampeão nacional de hóquei em patins João Paulo Trindade-slbenfica.pt

O Benfica revalidou o título de campeão nacional feminino de hóquei em patins, a três jornadas do final do campeonato.

Na terça-feira à noite a equipa encarnada venceu o Campo de Ourique, na Luz, por 4-1.

As hoquistas da Luz entraram a todo o gás e aos dois minutos inauguraram o marcador por intermédio de Rita Lopes.

O Benfica continuou a insistir e foi somando oportunidades negadas por Margarida Brandão, guarda-redes do clube de Campo de Ourique.

O 2-0 apareceu aos 10 minutos, de novo por Rita Lopes depois de receber a bola da irmã, Rute Lopes.

No minuto seguinte, Rute Lopes atirou aos ferros da baliza adversária mas aos 12 minutos, Inês Vieira fez o 3-0.

O Campo de Ourique teve duas oportunidades aos 14 e aos 18 minutos, por Beatriz Alves e Sara Fernandes, ambas desperdiçadas.

Ao intervalo, o 3-0 era a prova da superioridade encarnada.

Na etapa complementar o Benfica chegou ao 4-0, aos 26 minutos através do remate certeiro de Marlene Sousa.

Com este resultado, o Benfica mantém-se com 11 vitórias em outros tantos jogos, 33 pontos e junta o título de 2017/18 aos conquistados em 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17.

O treinador da equipa de hóquei em patins do Benfica, Paulo Almeida, revelou que a conquista do título era um objetivo da equipa que trabalha sempre para ser primeira em qualquer competição.

O próximo encontro das “águias” realiza-se em Vila Boa do Bispo, a 2 de junho.