“Dragão” sobrevive em Roma e deixa eliminatória em aberto

O FC Porto perdeu em Roma mas mantém legítimas aspirações de seguir em frente na "Champions" Epa-Riccardo Antimiani

O FC Porto está a um golo de eliminar a Roma depois de ter perdido o primeiro jogo dos oitavos de final da Liga dos Campeões em futebol, por 2-1, no encontro realizado no Olímpico romano.

Os italianos foram mais fortes, é certo, só que os “dragões” foram afortunados na forma como chegaram ao golo, aos 79 minutos, por Adrian López, quando o marcador já assinalava 2-0.

Entrado para o lugar do lesionado Brahimi, Adrian Lopez aproveitou uma bola que sobrou de um remate falhado por Soares, para fazer um golo que deixa tudo em aberto para de a segunda mão, no início de março.

Aos 37 minutos, Dzeko já tinha dado o mote, ao desembaraçar-se de Éder Militão e atirar à barra. Aos 70 o bósnio voltou a brilhar, com a assistência para o golo do jovem Zaniolo.

Dzeko esteve muito perto do 2-0, aos 76, ao atirar a bola ao poste. No ressalto, Zaniolo fez mesmo o golo, que parecia sentenciar a eliminatória.

Assim não foi e no final, o FC Porto até se motivou com o golo que conseguiu e esteve próximo de empatar, com um remate de Herrera que falhou por pouco o alvo.

No final da partida cada treinador à sua maneira comentava as incidências do encontro.

Sérgio Conceição, técnico do FC Porto, ficou convencido de que é possível o apuramento: “Sim estamos no meio de uma eliminatória. Jogámos aqui contra uma equipa sólida, de um campeonato extremamente competitivo, e acho que o Porto e a Roma, no que toca a organização defensiva, conseguiram anular-se nos pontos mais fortes.

Temos uma equipa de caráter e personalidade, e temos os segundos 90 minutos para jogar no Dragão. O golo deixa tudo em aberto. O empate era o mais justo pelo que as equipas fizeram, e vamos à procura da mesma solidez defensiva no Dragão e ser mais incisivos.

Se abordarmos o jogo da segunda mão como estivemos em muitos momentos deste, estou plenamente convencido que vamos passar a eliminatória".

Eusebio di Francesco, treinador da Roma, fez uma análise pragmática da partida: “No final do jogo, passámos por várias coisas, de falta de concentração a algumas cãibras. Este golo, com alguma sorte, deu-lhes força. Defensivamente, não lhes demos muito espaço, mas este golo reacendeu alguns pesadelos do nosso passado.

Podíamos ter feito o 3-1 e acho que merecíamos outro golo perante esta equipa muito difícil.

Na segunda mão, imagino uma Roma que marca. Se formos lá para defender, não vai correr bem. Jogámos bem na primeira parte e fomos ainda melhor na segunda, e penso que fizemos o jogo que tínhamos de fazer. Coletivamente, foi das melhores exibições da temporada".

A 6 de março, no estádio do Dragão, o FC Porto terá uma tarefa claramente ao seu alcance - basta um golo e é provável que volte a contar com alguns dos ausentes por lesão.