Empate a três num emocionante Real Madrid - Manchester City na Liga dos Campeões

por RTP
Reuters

Um golo magistral do futebolista Bernardo Silva ajudou o Manchester City a empatar a três bolas em casa do Real Madrid no arranque dos quartos de final da Liga dos Campeões.

No Estádio Santiago Bernabéu, na capital espanhola, os primeiros 15 minutos foram verdadeiramente eletrizantes, com o médio Bernardo Silva a dar ‘show’ logo aos dois minutos, num lance de mestre que ‘gelou’ os adeptos 'merengues'.

Num livre à entrada da grande área, todos em campo pensavam que o jogador luso iria cruzar, mas a bola contornou a barreira pelo lado de fora e foi direta à baliza, onde Lunin já não chegou a tempo para impedir o 1-0.

A vantagem durou apenas 10 minutos, já que Rúben Dias desviou para o fundo das redes uma bola que ia para fora, rematada por Camavinga.

Os atuais detentores do troféu, o primeiro da história dos ingleses, acusaram o golo consentido e, logo a seguir, voltaram a ceder, permitindo a reviravolta pelos ‘pés’ de Rodrygo.

Um passe longo de Vinicus Júnior embalou o compatriota nas costas da defensa inglesa, que ficou aos ‘papéis’, possibilitando a Rodrygo enquadrar-se bem para bater Ortega, que foi traído por um ligeiro desvio de Akanji.

No segundo tempo, os ‘merengues’, com 14 títulos, o último em 2021/22, podiam ter aumentado a vantagem e deixado a eliminatória muito bem encaminhada, mas falharam, e os ingleses, com Matheus Nunes no banco, repuseram a igualdade no marcador e ainda passaram para a frente.

Foden, aos 66 minutos, com um magnífico 'disparo' colocado desferido à entrada da área, bateu Lunin, que voltaria a sofrer o terceiro, mas pelo central Gvardiol (71), em mais um golo de levantar estádios.

Só que o emblema da capital espanhola não deixou de carregar sobre os britânicos e um espetacular vólei desferido por Fede Valverde voltou a repor justiça no marcador, deixando tudo em aberto para um novo duelo, mas em Manchester, dentro de uma semana.