Portugal comemora 50 anos da Revolução dos Cravos. Acompanhe ao minuto

AS Monaco fecha época na Ligue 1 em terceiro lugar

por Inês Geraldo - RTP
O Mónaco conseguiu o pódio depois de ter estado em lugares de despromoção Eric Gaillard - REUTERS

A equipa treinada por Leonardo Jardim venceu este sábado o Lorient por 1-0 e conseguiu o terceiro lugar da Liga Francesa, que dá acesso à Liga dos Campeões.

Com Ricardo Carvalho, João Moutinho e Bernardo Silva no onze inicial, o Mónaco chegou à vantagem ainda na primeira parte, por intermédio de Yannick Ferreira-Carrasco.

Com um golo marcado ainda primeira parte, a equipa do principado partiu para a segunda etapa em vantagem e logo a abrir os segundos 45 minutos, Anthony Martial falhou uma grande penalidade.

No entanto, o resultado de 1-0 manter-se-ia até ao fim da partida, dando a Leonardo Jardim um lugar no pódio, depois de um começo de época sobressaltado.

Assim, a equipa de Leonardo Jardim vai poder jogar o playoff de acesso à Liga dos Campeões, competição à qual chegou aos quartos de final na edição 2014/2015.

O PSG, campeão francês, também jogou e venceu na partida de consagração, por 3-2, frente ao Reims. O Olympique de Lyon ficou no segundo lugar da Liga Francesa.