Diogo Ribeiro campeão do Mundo de 50 metros mariposa

O nadador português Diogo Ribeiro conquistou a medalha de ouro na prova de 50 metros mariposa nos Mundiais de natação, que estão a decorrer em Doha.

Diogo Ribeiro nadou a distância em 22,97 segundos, à frente do norte-americano Michael Andrew (23,07) e do australiano Cameron McEvoy (23,08).

O nadador português conquistou a sua segunda medalha na disciplina, 50 metros mariposa. Em 2023, em Fukuoka, no Japão, Diogo Ribeiro tinha dado a primeira medalha a Portugal em Mundiais de natação, ao ser segundo na final de 50 metros mariposa, tornando-se já este ano no primeiro luso a chegar a duas finais.

Em declarações após tornar-se Campeão do Mundo nos 50 metros mariposa, Diogo Ribeiro assumiu-se muito feliz ao afirmar, “não tenho palavras neste momento”.

“O inicio não foi bom mas estou muito feliz por ser campeão do mundo”, acrescentou o atleta.