FC Porto bate Benfica nas "meias" do Nacional de hóquei

Os "dragões" levaram à melhor sobre as "águias" D.R - slbenfica

O FC Porto bateu o Benfica, por 5-2, no quarto jogo das meias-finais do Nacional de hóquei em patins e, assim, as duas equipas reencontrar-se-ão no domingo, em Lisboa, para lutar pela presença na final.

Benfica e FC Porto aproveitaram o fator casa até este momento, tendo vencido os seus dois jogos em casa, e os encarnados recebem outra vez os campeões nacionais e europeus, no encontro decisivo. O vencedor deste jogo disputará com o Sporting, já apurado, o título nacional da época 2022/23.

Num encontro em que o FC Porto contou com o apoio constante de quase dois mil adeptos, Gonçalo Alves fez o primeiro remate ainda dentro do primeiro minuto, o Benfica respondeu com um contra-ataque e o equilíbrio marcou essa fase inicial.

Uma ligeira desatenção na defesa benfiquista deixou Ezequiel Mena livre na esquerda para servir Carlo di Benedetto, tendo este desviado à boca da baliza e batido pela primeira vez Pedro Henriques

O perigo rondou depois as duas balizas, mas, aos sete minutos, o FC Porto beneficiou dupla ocasião de golo que Pedro Henriques logrou neutralizar.

Os guarda-redes começaram então a sobressair e Xavi Malián evitou o empate aos 10 minutos, tendo Rafa acertado no poste direito da baliza ‘encarnada’.

O Benfica empatou aos 14 minutos. Nil Roca lançou um ataque pela esquerda, serviu Pablo Alvarez e este rodou rapidamente por trás da baliza portista e bateu Xavi Malián com um pequeno golpe.

Os ‘dragões’ recolocaram-se na frente do marcador aos 18 minutos, depois de uma incompleta de Pedro Henriques, que deixou a bola livre para Rafa fazer a recarga vitoriosa.

Antes ainda do intervalo, Lucas Ordoñez viu um cartão azul, Xavi Malián fez mais uma boa defesa, Pedro Henriques seguiu-lhe o exemplo pouco depois, Lucas Ordoñez foi outra vez punido com um cartão azul por carga sobre Gonçalo Alves e, assim, o FC Porto beneficiou de um livre direto.

Gonçalo Alves aproveitou e fez o 3-1 com que se foi para o intervalo.

O jogo foi muito intenso e não faltaram duelos individuais. Na sequência de um deles, nos momentos iniciais da segunda parte, Nicolia e Rafa viram também o cartão azul.

Xavi Malián negou o golo a Roberto di Benedetto aos 27 minutos com duas defesas seguidas e no minuto seguinte o Benfica atingiu a 10.ª falta e, por isso, o FC Porto beneficiou de um livre direto, mas desta vez Pedro Henrique defendeu.

O guardião portista manteve-se em bom plano, mas Gonçalo Pinto reduziu para 3-2 aos 37 minutos num lance confuso e contestado, em vão, pelo FC Porto.

Telmo Pinto fez o 4-2 numa ação individual pela direita em que enfrentou Roberto di Benedetto e surpreendeu Pedro Henriques com um remate mais em jeito do que em força.

O FC Porto fez o resultado final aos 47 minutos com o que pareceu ser um golo na própria baliza, mas que a federação atribuiu a Carlo di Benedetto. O atacante portista rematou, fez duas recargas e, por fim, a bola acabou dentro da baliza ‘encarnada’, aparentemente por ação de Pablo Alvarez.

Na sequência do golo, Pedro Henriques viu o cartão azul e, por trás do banco da sua equipa, envolveu-se com adeptos portistas, num incidente que terminou com a intervenção da polícia.