Guerra no Médio Oriente. A escalada do conflito entre Irão e Israel ao minuto

Filipe Santos conquista ouro no Campeonato da Europa Open de Natação adaptada

Legenda da Imagem reuters

O português Filipe Santos conquistou hoje a medalha de ouro nos 25 metros mariposa no terceiro Campeonato da Europa Open de Natação adaptada, que decorre em Loano, Itália.

Por seu lado, João Vaz também se destacou, ao conquistar a medalha de prata nos 400 metros estilos.

Filipe Santos, recordista mundial dos 50 metros mariposa, terminou a prova com 16,19 segundos, novo recorde da Europa, batendo por escassos dois centésimos o francês Joseph Wharry (16,21).

A abrir os Europeus Open, João Vaz (Sporting), vice-campeão mundial, terminou os 400 metros estilos com o tempo de 6.43,26 minutos, apenas superado pelo italiano Francesco Piccinini (6.37.46).

Diana Torres, por seu turno, assegurou o bronze nos 200 metros estilos, terminando em 3.59,81 minutos.

O ouro e a prata foram para as italianas Maria Bresciana (3.24,19) e Dalila Vignando (3.28,42).