Natação/Europeus: Tamila Holub foi quinta na final dos 1.500 metros livres

A nadadora portuguesa Tamila Holub terminou hoje na quinta posição na final dos 1.500 metros livres dos Europeus de natação, que decorrem em Roma, prova em que Diana Durães concluiu no sétimo lugar.

Tamila Holub nadou em 16.18,64 minutos e Diana Durães em 16.26,53 - distante do seu recorde nacional de 16.15,12 -, em prova vencida pela italiana Simona Quadarella, única a entrar na casa dos 15 minutos, com 15.54,15.

Mais cedo na jornada de hoje, Camila Rebelo bateu por duas vezes o recorde luso dos 100 metros costas, primeiro nas séries e depois nas meias-finais.

Após 1.00,94 minutos de manhã, nadou nas meias-finais em 1.00,66, ou seja uma progressão de mais de meio segundo face à marca com que chegou a Roma.

No cruzamento das duas meias-finais foi nona, falhando por uma posição a prova para as medalhas, marcada para quarta-feira.

Na mesma meia-final nadou outra portuguesa, Rafaela Azevedo, que conclui em 13.ª, no cruzamento das duas séries, com 1.01,56.

Portugal está representado por 10 nadadores nas competições de natação pura dos Europeus, que terminam no domingo, tendo também representação nas provas de águas abertas e natação artística.