Quick-Step conquista primeiro lugar na classificação do World Tour

Legenda da Imagem Reuters

A equipa belga Quick-Step terminou no primeiro lugar da classificação geral do World Tour de ciclismo de estrada, com um registo de 73 vitórias em 22 países diferentes, após a realização da última prova, em Guangxi (China).

"É, realmente, extraordinário aquilo que alcançámos em 2018", observou o diretor desportivo da Quick-Step, Patrick Lefevere, após a primeira vitória na classificação do World Tour.

A Quick-Step alcançou um total de 3.600 pontos, superando os 2.835 alcançados pela segunda classificada, a equipa britânica Sky, vencedora em 2017, enquanto a Movistar, dos ciclistas portugueses Nelson Oliveira e Nuno Bico, terminou no quinto posto, com 1.275 pontos.

No conjunto belga destacaram-se as 17 vitórias alcançadas pelo ciclista italiano Elia Viviani (que trocou a Sky pela Quick-Step no início da época) em todo o circuito e as 38 vitórias em provas que integram o calendário mundial, conquistadas pela equipa.