Bruno Neves (LA/MSS) venceu ao "sprint" oTroféu RTP Algarve

DR

O ciclista Bruno Neves (LA/MSS) venceu domingo, ao "sprint", a prova de elites do 19 Troféu RTP Algarve, que inaugura a temporada velocipédica portuguesa.

O "sprinter" foi mais forte na chegada a Faro, debaixo de chuva, ebateu "ao milímetro" o vencedor de 2007, Manuel Cardoso (LibertySeguros), repetindo o triunfo que tinha obtido há dois anos.

"A prova foi mais dura do que pensávamos, pois o tempo não ajudou. Venci mas tenho de elogiar o trabalho da equipa na etapa", disse o vencedor, no final.

O primeiro sucesso de 2008 "é um bom prenúncio para a época", acrescentou o "sprinter" da LA/MSS, que centra agora as atenções na Volta ao Algarve, com arranque na quarta-feira.

Apesar da vitória do Benfica na geral por equipas, foi a equipa do vencedor que esteve em maior evidência durante os 182,3 quilómetros do percurso pelo sotavento algarvio, com Constantino Zaballa a triunfar na classificação das metas volantes.

O espanhol do conjunto dirigido por Manuel Zeferino - que integrou uma
longa fuga de sete corredores, mais tarde reduzida a dois e anulada a poucos quilómetros da meta - venceu uma meta volante e foi segundo classificado na outra, ganha por Luís Silva (Palmeiras Resort/Tavira).

"Começamos bem a época, o que é importante para um projecto novo, agora sedeado na Póvoa de Varzim", referiu Zeferino.